Я обратилась к еще одному неврологу, который сказал буквально следующее: «Считаю, что боль не связана с грыжей». Диагностировал (на основании различных поворотов моего тела и болевых ощущений) воспаление крестцово-подвздошной кости. Ставят блокады, которые, также полностью не снимают боль.
Здравствуйте. Да, крестец болит при надавливании. С поднятием ноги не поняла - то болит, то нет.
Возможно также задействована и пояснично-подвздошная мышца (очень похоже по жалобам)..И еще - боль отдает в органы малого таза справа (понять не могу - все рядом: кажется ближе к ноге, район аппендицита, но иногда кажется что под яичниками). Гинекологических проблем нет
Поднять могу и прямую, и согнутую. Боль возникает внутри ягодицы. Как какой то шарик. Он, кстати, ощущается и при повороте на спине.Тут такое дело. Если вы не можете лёжа поднять прямую ногу и при этом возникает резкая боль.
Смотрите, чтобы не было онемения и главное слабости.
Но хоть что-то я сама могу сделать с этим: упражнения, растяжки? Город у нас не маленький, но пока не получается найти специалиста, который бы обратил на Эти мышцы внимание... Даже мой невролог, хотя он старается снять боль: у блокады ставит, и пиявок, и таблетки назначил...На работу выйти не смогу с такими болями, отправят на операцию.. Да что отправят - направление на госпитализацию уже выдали, сказали анализы по списку собирать!! Страшно..Судя по всему имеется справа напряжение квадратной мышцы поясницы, это нарушая статику перегружает мышцы правой ягодицы (среднюю ягодичную, грушевидную ), напрягатель широкой фасции бедра, малоберцовые мышцы. ..
Возможно также задействована и пояснично-подвздошная мышца (очень похоже по жалобам)..
Нереально без осмотра сказать что то более конкретное.
Скачала атлас К. Джереми - изучаю мышцы, карту триггерных точек.Судя по всему имеется справа напряжение квадратной мышцы поясницы, это нарушая статику перегружает мышцы правой ягодицы (среднюю ягодичную, грушевидную ), напрягатель широкой фасции бедра, малоберцовые мышцы. ..
Если мышцы-сухожилия-связки сохраняют эластичность, если это несколько раз и с достаточным временным промежутком и правильно сделано , то риск минимальный. .Случайно наткнулась на мнение, что так нельзя..Как теперь быть???
Спасибо, успокоили.Если мышцы-сухожилия-связки сохраняют эластичность, если это несколько раз и с достаточным временным промежутком и правильно сделано , то риск минимальный. .
К сожалению, не видя ситуации, могу только ограничиться общими советами. Напряженные, уплотненные, болезненные участки можно полечить миопрессурой...Не могли ли Вы мне чуть посоветовать по работе с мышцами?.
Возможно несколько перегрузили .. попробуйте давить чуть помягче и снова оценить.Держала 3-4 мин. Сначала боль стихла,а потом усилилась.
А это интересно. У меня были на ягодицах маленькие шарики, слегка перекатывающие. При нажатии болели. Я решил, что это триггерные точки и массажами и миопрессурой свёл их на нет. А может это у вас что-то типа воспалительного отёка?Боль возникает внутри ягодицы. Как какой то шарик.
У меня вся спина в таких шариках, особенно поясница. Вывести их не так та просто. Массаж тут не поможет. Они только растяжкой немного начинают разминаться. Но это очень долго и сложно. Я за 2,5 года немного уменьшил, но не значительно. Я вообще считаю. что моя проблема из-за вот этих шариков, т.е. это такие узлы на мышце и по этому длина мышцы не нормальная, отсюда биомеханика неправильная.А это интересно. У меня были на ягодицах маленькие шарики, слегка перекатывающие. При нажатии болели. Я решил, что это триггерные точки и массажами и миопрессурой свёл их на нет. А может это у вас что-то типа воспалительного отёка?
Все правильно, вы размяли грушевиду. Она и будит болеть больше от массажа. У меня также. Оно и потянешь тоже может болеть сильнее начать, а может меньше. Там столько много факторов.Даже не знаю.. Пробовала сегодня на мячике покататься - -вроде ягодица стала мягкая, но боль в остальной части ноги усилилась многократно. Я до сих пор (часа 3 прошло) от боли скрюченная.
Спасибо, немного успокоили. А то я подумала, что что-то неправильно сделала.Все правильно, вы размяли грушевиду. Она и будит болеть больше от массажа. .