На сегодня болит то, что и болело с самого начала, т.е. нога от тазобедренного, потом через колено внешней стороны, ну и в ступне покалывает. Но болит сейчас конечно меньше. Если по 10-ти бальной, то где то на 4 балла. В основном это утром. По ночам , как я уже и писАл, переворачиваюсь на другой бок при помощи рук, т.е. просто оторвать таз в положение на спине я не могу, боль сильная. Но за ночь это бывает 2-3 раза. Потом засыпаю сразу, т.к. на боках когда лежу ничего не болит.А что болит на сегодня?
Прихрамываю конечно, не без этого. Но улучшения есть, раньше, 2месяца назад, больно было наступать на проблемную ногу, сейчас только боль в тазобедренном и колене (внешняя часть).
Но вот что интересно. Я же сейчас, в данный момент и плаваю и кручу велик (правда он у меня в станке стоит) и ещё бегать начал, т.е. сначала мне пройти нужно 3-4км, и только потом бегу, ну это сложно назвать бегом, но всё же. И после нагрузок, конечно щадящих, я не чувствую себя хуже, лучше тоже нет, но всё же динамика улучшения присутствует.
Я много проходил спортивной ходьбой, вернее именно правильной, сел в авто наконец то правильно, с валиком под спину, эффект оказался очень мощный, именно от посадки, я даже не ожидал. Просто я вожу своего парня в Москву, в школу, т.е. утром 1.5 часа и вечером столько же. А когда работал, то за рулём был целый день и сидел я ужасно, я сейчас это понял. Да и ходил я ужасно, и бегал неправильно, т.е. не обращал внимание на стопы, на их постановку, расслабление при проносе, таз должен двигаться правильно.
В общем грыжки дали мне очень сильный звонок, задуматься о повседневных вещах, которые и приводят к проблемам позвоночника, а именно походка, и как сидим. Ведь это занимает самое большое время нашего бытия, ну сон конечно (купил подушку ортопедическую).
Забыл. Купил себе ортопедические стельки и биостимулятор.
Теперь по поводу операции. Друзей то много. Мнения разделились пополам. Половина говорит , пока она у тебя не проблемная удаляй, всё таки 9мм это много и как она себя поведет неизвестно. Другие, что не надо рисковать, неизвестно к кому попадёшь на стол. Люди годами с ними живут.
Для себя решил подождать, но чётко следить за тем, как себя ведёт нога. При малейшей проблеме с чувствительностью , сдамся.
Доктор, может подскажете какие нибудь уколы, которые помогут мышцам работать эффективно, типа витамины. Обезболивающие пока не буду. Я пропил курс, пока хватит.
Вот, ещё. Я грешным делом думал про тазобедренный. Но ведь велик кручу я ровно час, и ничего не болит, значит не он, да ?