Спасибо доктор. Так как боли по утрам выбивают очень сильно, то решил принимать таблетки.
Один вопрос, почему невролог сказала, что до снятия болей нельзя ЛФК и мануалку. . Всё таки я склоняюсь к тому, что у меня проблема с мышцей. Я писал, что занимаюсь триатлоном и очень плотно, с участием и в международных стартах. Кто не в теме поясню, триатлон это плыть потом велосипед потом бежать. У меня триатлон длинный. Т.е. я должен проплыть 3800м потом открутить на велосипеде 180км, потом пробежать 42км. Даётся лимит по времени 17 часов. Вот таких стартов у меня 3 штуки, 2014г, 2015г и 2016г. В прошлом году и в этим летом стартую на половинках. Это 1900м плыть + 90 км вел + 21км бежать. Летом сделал 3 старта. И вот после Казани в августе меня и подкосило.
Но самое важное это не сами старты, а тренировки. И здесь очень важно возрастному спортсмену грамотно сделать растяжки и восстановиться. Думаю именно здесь моя проблема. Как то очень ленился делать упражнения, которые мне советовал массажист.
Все эти 3 вида очень грузят мышцы поясничного отдела, особенно велосипед. Так как за тренировку я обычно проезжаю около 100км, а это 3 часа, и я на велосипеде, а он специальный, нахожусь в аэропозиции, вот наверное мышцы сказали....хватит, давай отдых. Плюсом идёт ассиметрия моего тела и думаю что перекос при кручении педалей тоже негативно сказался и ещё массажист сказал, что у меня сильный лордоз в поясничном отделе (чуть выще) , плюс я жил на даче летом, а было холодно и у меня по ночам сильно мёрзли ноги, надо было носки одевать, а я пустил на самотёк, типа перетерплю.
Вот, как то всё сложилось с плохими пазлами и результат вот такой. Но мой массажист после третьего сеанса, когда мне стало хуже, сказал что пока нужно сделать паузу, по принципу не навреди, а может просто не стал брать на себя ответственность, всё таки грыжи то большие. Но он мне очень сильно помог аж 4 раза, когда у меня были проблемы, т.е. без таблеток, я и сейчас думал, что без проблем выползу, ан нет.
Положу пару фоток, это посадка на велосипеде, она немного необычная, но именно так в нашем виде крутят, не разгибаясь.