@Александр_100,
А может быть если он просто тренировался, но не перегружал себя, так и грыжи бы не было.
Скорее всего перегрузил. Занимался 6 дней в неделю из которых 3 дня на пресс - включая такое упражнение как "dying roach" ( скручивание ) + ещё и работа в основном за компом. (
Спасибо,
@Доктор Ступин,
@Александр_100 !
Вчера, сегодня начал немного делать ЛФК: 10 минут ( что бы не переборщить не делаю больше).
Стал процентов на 10% меньше чувствовать надавливание.
Был на повторной ( плановой ) консультации у невролога №4:
Прописал: 1. Дексаметазон - 2 раза в неделю ( 3 недели ) ; 2. Фуросемид - 3 раза в неделю ( 3 недели ) ; 3. Тебантин - далее принимать ещё 3 недели; 4. Флогензим - 2 т / 2 раза в день; 5. Амитриплин - 1/4 таб. - 2 недели. 6. ЛФК; Странно но физиопроцедуры, мануальную пока не рекомендует. ( что странно );
Сегодня получил инфо от Ткачёва А.М.: (невролог)
"Грыжа L5-S1, больше за счет небольшого листеза (смещения) S1
Для резорбции шанс есть, но не такой большой. Но я думаю 4-5 мм есть возможность для ее уменьшения после лечения." ( и файл прикрепил ) ( Спасибо ему большое что откликнулся )
Выходит тут мануальная терапия нужна т. к. никакие таблетки, уколы тут никак не поставят позвоночник на место. Может я что-то не понимаю!? Может прокомментируете дорогие консультанты:
@Доктор Ступин,
@Александр_100, .
P.S: А ещё хочу выразить благодарность создателям данного сайта, администраторам
@La murr , всем докторам на сайте особенно:
@Доктор Ступин ,
@AIR, а также всем пользователям, особенно
@Александр_100,
@32Ольга за ответы!!!