Решил поднять темку и не заводить новую.
Во первых спасибо Андрею Иосифовичу за прием, был я проездом и получилось попасть. Не нашел почему то темы с отзывами...но говорю тут большое Вам спасибо. За один прием конечно мало чего можно сделать, но многое стало понятно, но все-равно все я не запомнил)
Ну а во вторых был бы благодарен советам врачей.
Суть в том, что все мои вышеописанные беды в 94.7% случае от спины (шеи), т.е. боли мышечные, спазмы и прочие симптомы. Например при моей работе некоторые симтомы : закладывание носа, ощущения в ушах, ком в горле, боль в горле, и при разговоре особенно, онемение рук - происодят именно при усталости шеи и спины. Этот вывод я сделал по ощущениям после самомиопрессуры. Получается есть спазм мышц , которые в-свою очередь ведут к этим симптомам, вот и хотелось бы найти и бороться с первопричиной этих спазмов. Т.к. расслаблять мышцы можно бесконечно, это снимет симтомы перенапряженные, но они все равно будут перенапрягаться. А причина чувствую где то рядом, в районе 4-7 позвонков, но наши врачи на жалобы боли дают пить витаминки, а боли пусть и-не очень острые, но ноющие постоянно... Немного отпускает после , именно горячего душа и немного после расслабления. Вот и хочеться понять как это лечить, какими упражнениями. Что я делаю сейчас, что более менее подходит:
-8 кусков парчи, точней 7, т.к. 5ый кусок вызвал защемление какое-то, от которого резко сковало... и так в основном бывает когда шея расслаблена, например стать на колени и-руки и опустить расслабленую голову вниз
-несколько упражнений общей лфк, на растчжение грудных и укрепление ромбовидных
-массаж душем 3-7позвонков, толстой струей
-прессура некоторых мышц, которые наиболее спазмируются и которые я понимаю именно как мышцы:ГКСосцевидную(наиболее спазмипована, особо правая), подзатылочные, грудные. А то некоторые не могу распознать или спутать с лимыоузлами, например не-могу нащупать лестничные.
По сравнению с ранним состочнием конечно получше, но дальше дело не идет...
Т.е. боли в шее не уходят, горло щелкает, атлант и осталтные позвонки тоже хрустят.
Пробовал разные упражнеия за это времч и пир и Шишонина(их делать больно) и остальные "интернетные", кроме йоги. Но все на том же уровне... Все говорят типа "мышечный корсет" надо сделать, но как сделать если он не-накачивается по природе моего эктоморфного организма... Сколько я правильно не питался и не делал упражнения - не-приросло ни грамма...
В общем вопросов куча, но буду по порядку, сначала скан рентгена. Посмотрите пж на предмет отклонений, нестабильности, если конечно в таком рентгене можно что увидеть... делала новичок на флюрографе (это единственный способ взять снимки).
Мне почему то не нравиться 6 позвонок. Где то в-районе него мне и больно, простреливает от центра позвоночника в правую дельту верхнюю примерно, но не-пульпируется точка боли, хотя бывает и выше, но все больше справа. И-если это важно, то место боли как бы чешется немного.