@Neodzidyn2018, спасибо, почитал. Мое вряд ли подходит. У меня получилось спонтанно-быстро. Т.е. была ПА (наверно), потом появился ком, а хрустеть-щелкать стало после ЛФК. Но кстати незадолго до укола, я сначала переболел ОРВИ (без температуры) и гайморитом вроде несильным. Я тогда первый раз промывал нос и неправильно промыл - заклинило немного челюсть, но отошло и сказали, что из-за этого не может быть. По профессии мягкое небо у меня работает постоянно, ну когда работал. Сейчас вроде тоже, но просто оно както-перекрывает носоглотку больше, чем раньше. Возможно это от того что челюсть при засыпании расслабляется сильней и опускается низко (как я это подметил). После начала моей болячки я перестал храпеть совсем...Возможно потому что сон плохой был, сейчас чуть получше.
Кстати забыл добавить еще один симптом, некое сверление между ухом и виском (чуть выше). Но и это скорей всего мышечное (челюстные мышцы), хотя сверление возникает спонтанно, особо во время нагрузки и нервов.
Мне б конечно хотелось чтоб подтвердился точно диагноз "нервоз" или "неврастения" какая, нервная закономерность логически просматривается, но две (или три) болячки настоящих не дают покоя...