У меня удаляли секвестр, хотя про ограничение подвижности я вообщем-то понимаю!Все просто. В месте где грыжа, независимо от причин исхода - оперативно или самостоятельная резорбция, должно быть сформировано ограничение подвижности. Кстати именно поэтому предлагают фиксацию этих сегментов и если бы от них не было своего процента осложнений - ставили бы наверное всем, а так только по показаниям.
Но это ж на какой-то реабилитационный период, а не пожизненно?
И ещё - я старался весь послеоперационный месяц подвижность ограничивать, много не гулял, ЛФК занимался (без фанатизма), не сидел (только немного на унитазе), за руль не садился, кушал лёжа, не пылесосил, всё в корсете и т.д. А тут вдруг неожиданный прострел в левой ноге. Что этому причина? И как этого избежать в дальнейшем - меньше двигаться или наоборот больше гулять, больше заниматься, добавить упражнений ЛФК и т.д.? Судя по ограничению подвижности - первый вариант?
И эта судорожная боль в ноге (в ляжке прострел, как я выразился) - это от места операции на позвоночние отдало (нерв) или сама нога "устала"?