Скорее не укреплять, а делать массаж. Бороться с МФС.Думаю надо налегать на приседы, выпады, укреплять мышцы бедра переднего, заднего, ягодичные))
Вот нашёл из за чего боли.@Jeka27, Привет, не нашел, поэтому уже и начал рытся в своих тазобедренных суставах. Какое это зло - спорт!
На развитие артроза?Кстати, вот очень интересно насколько влияет этот артроз! По мнению @Доктор Ступин он именно и является в 40-50% случаев проблемой.
У меня нет, сделал мрт пко, сходил к неврологу, сказали что боль в ягодицах, крестце, и в районе тбс, все из за синдрома кпс, ретролистез l5 позвонка, грыжи l5s1 и l4l5, все до 5мм, l5s1, давит на корешки с обоих сторон) кстати боль в тбс прошла резко без уколов и всяких нвпс, после того как я начал делать свою программу по йоге, и укреплению мышц кора. Видимо разжал нерв бедренный который давал боль)Так у них он незначительный. Соударение причина
И хорошо!У меня нет, сделал мрт пко, сходил к неврологу, сказали что боль в ягодицах, крестце, и в районе тбс, все из за синдрома кпс, ретролистез l5 позвонка, грыжи l5s1 и l4l5, все до 5мм, l5s1, давит на корешки с обоих сторон) кстати боль в тбс прошла резко без уколов и всяких нвпс, после того как я начал делать свою программу по йоге, и укреплению мышц кора. Видимо разжал нерв бедренный который давал боль)
Спасибо, всем здоровья и здоровья вашим близким! Не болейте)И хорошо!
Мне один знакомый хороший доктор всегда говорил, что артроз артрозом, но если расслабить и поддерживать в хорошем состоянии зажатые мышцы вокруг сустава, то возможно и про артроз забудешь. Наверное тут зависит от стадии болезни. Конечно последние стадии артроза уже влияют на 40-50%. А вот начальные вполне можно мышцами не вылечить, но остановить прогрессирование.@Александр_100, кстати, вот очень интересно насколько влияет этот артроз! По мнению @Доктор Ступин он именно и является в 40-50% случаев проблемой.
А здесь как посмотреть,и незначительный может давать сильную боль,без осмотра разве можно иное утверждать? Хотя может есть какие-то клинические исследования на тему выраженности артроза и болей?Так у них он незначительный. Соударение причина, как вариант
Мне один знакомый хороший доктор всегда говорил, что артроз артрозом, но если расслабить и поддерживать в хорошем состоянии зажатые мышцы вокруг сустава, то возможно и про артроз забудешь