Alexei Ivanov
Пользователь
Не столько важно, что увидел доктор, сколько важно что наконец-то дошло..:
Листеза, нет.
Стоит ли мне купить корсет на время восстановления? Читал что нужен. Если да, то какой купить?
Не столько важно, что увидел доктор, сколько важно что наконец-то дошло..:
Листеза, нет.
Был у ещё одного мануального терапевта вертебролога. Тоже самое подтвердил. Сказал, что ничего серьёзного. Мышечно-связочный аппарат дает мне все эти проблемы. Я вот только хотел спросить у Вас. Костоправ к которому я ходил сказал, что снял мне блокировку или блок (не помню точно). После 2 сеанса я почувствовал себя практически здоровым. Как так, если у меня ещё была мышечно связочная травма ? Но вот вышел побегать - скованность и боль вернулась. Может из-за того что я сразу начал бегать блокировка вернулась?Не столько важно, что увидел доктор, сколько важно что наконец-то дошло..:
А блокировка может оставаться?
Скорее всего. . Неадекватная нагрузка - боль, рефлекторный спазм..Как так, если у меня ещё была мышечно связочная травма ? Но вот вышел побегать - скованность и боль вернулась. Может из-за того что я сразу начал бегать блокировка вернулась?
Скорее всего. . Неадекватная нагрузка - боль, рефлекторный спазм..
Чего и какая?А блокировка может оставаться?
Извините, что встреваю. Но хотел бы уточнить. Мануальный терапевт-вертебролог и костоправ - это у вас разные люди или один и тот же человек? Вы не запомнили, каким именно образом костоправ снял вам блок? Какое место он вам при этом массировал?Был у ещё одного мануального терапевта вертебролога. Тоже самое подтвердил. Сказал, что ничего серьёзного. Мышечно-связочный аппарат дает мне все эти проблемы. Я вот только хотел спросить у Вас. Костоправ к которому я ходил сказал, что снял мне блокировку или блок (не помню точно). После 2 сеанса я почувствовал себя практически здоровым
Вообще без понятия, что именно. Помню слово блокировка.Чего и какая?
Патологическая или функциональная?
Если Вы про место грыжи, то патологическая
Меньше статической нагрузки и не забывать про мягкие, разнообразные движения. . Лежать весь день тоже не выход, постепенно загрузятся другие мышцы.Уже как месяц работаю дома за ноутбуком. Последние 10 дней вообще не напрягаю спину. Целый день лежу на диване с ноутом, вообще не сижу на стуле, хожу очень медленно даже на улице, вообще не наклоняюсь.
Меньше статической нагрузки и не забывать про мягкие, разнообразные движения. . Лежать весь день тоже не выход, постепенно загрузятся другие мышцы.
А обязательно весь день или лежать или стоять или сидеть а нельзя ли это сочетать понемногуСтатическая нагрузка есть же всегда : лёжа, сидя, стоя. Если лежать большую часть времени тоже не выход, то что делать? Как проводить свой день? Стоя? '
А часика через 3-4 выполнить несколько упражнений по 2-3 повтора. . Если вдруг появится возможность выйти в интернет, то посмотреть там комплексы цигун и выбрать наиболее интересный... Посмотреть и почитать.' мягкие, разнообразные движения '' - это какие? Тем более вы сказали, что лучше не делать лфк, дать пояснице спокойно восстановится.
Самый простой способ (ни думать ни напрягаться не надо), может и дать какой-то результат.Может пойти записаться на бассейн, или больше гулять на улице?
От него помощь при напряжении поверхностных мышц.. Если поверхностные расслабились, а напряжение в глубоких то эффекта уже не будет.. Если злоупотреблять, то мышцы могут превратиться буквально в "студень"..Стоит ли использовать апликатор Кузнецова? Будет ли от него польза лично для меня? И возможен ли вред?
От него помощь при напряжении поверхностных мышц.. Если поверхностные расслабились, а напряжение в глубоких то эффекта уже не будет.. Если злоупотреблять, то мышцы могут превратиться буквально в "студень"..