Какова причина этого самого реализа?
Перенапряжение мышц. Дело в том, что ткани у всех людей разные. Разные в плане жесткости. У женщин они более пластичные чем у мужчин в цело. Но бывает и мужчин достаточно пластичные как у меня например.
Что происходит дальше. Мы живем в социуме, выполняем какую-то работу не задумываясь над тем, а какая максимальная нагрузка полезна для нашего тела. У всех она разная. Это зависит именно от тканей. Вон пример. У меня сосед на даче, то который в 70 лет штангу свободно тягает. У него ткани жесткие от природы, гнется тело не очень хорошо, за то сильное. Так он и таскает тяжести. А у другого ткани мягкие, слабые ему нельзя тяжести, нельзя длительную статику, ему больше двигаться надо и т.п.
@РоманРоман, Какова причина этого самого реализа?
Еще раз отвечаю.
Так вот мы люди эксплуатируем свои тела за частую не в соответствии со своими возможностями! Мы работаем на той работе которая больше нравится или больше денег, или еще какие причины. Отсюда и получаем проблемы.
Почему у всех такие разные ткани? Это вопрос не ко мне. Это вопрос к создателю!
Тут вопрос в другом. Я считаю, что в 14-16 лет каждого человека, должны обследовать на предмет особенностей строения тела, типу тканей и т.п. И выдавать ему дорожную карту, типа инструкции по эксплуатации тела. Какие нагрузки ему будут не вредные, каким видом деятельности ему бы надо заниматься. Понятно что не все это поймут, но постепенно если
довести это до определенной культуры, по эксплуатации своего организм, люди будут меньше мучиться с позвоночником.
Все что я здесь написал. Это не я придумал. Это придумал человек, который 40 лет занимается массажем, мануальной терапией. С этим человеком я общался лично не раз.
А когда нагрузка на ткани превышает пределы допустимого, возникают спазмы, триггреные токи, МФС и т.п., потом все эо разрушает позвонки, грыжи и люди страдают мучаются. Это понятно что в общем. Есть еще такие проблемы как сколиозы, травмы.
Так что первопричина в мышцах, а не позвонках. Вообще я уже давно заметил самочувствие очень четко зависит от состояния мышц. Надо беречь мышцы и правильно за ними следить и не перегружать.
А мы же как. ХА........ Весна дачный сезон, всю зиму торчали на диване, а сейчас бац, приехал уработался огороде, потом ой, что-то меня продула, спина болит........гиподинамия.
@РоманРоман, Забыл еще добавить. Важно, чтобы питание было у человека то, которое надо именно ему. А не какое попало. От этого тоже многое зависит. Не зря придуманы аюрведическое питание по дошам. Интуитивно к концу жизни человек приходит к правильному питание более менее. Он просто понимает методом проб и ошибочно от чего ему лучше, а "от чего живот болит".
Можете мне сказать, что общего между изжогой, брюшным прессом, слабыми деснами? сказать, что общего между изжогой, брюшным прессом, слабыми деснами??
Общее между этими органами - кровеносная система, обеспечивающая их питанием и уносящая отходы их жизнедеятельности. Да, и все остальные органы связаны кровеносной системой. Но я остановился на перечисленных потому, что вместе с становлением поясничных позвонков на их исконное место, как по мановению волшебной палочки, их проблемы исчезли сами собой: не стало пожизненной изжоги, появился брюшной пресс, перестали болтаться зубы.
Изжоги у меня нет! Была, но сейчас уже давно нет. Накачать брюшной пресс. Хороший вопрос как? Я пробовал. Из всех способов только знаю это груз ложишься на живот и дышишь. Другие способы разбалтывают поясницу к сожалению. А за зубами я слежу, лечить вовремя хожу.
Кстати про пресс я вам вот видео посмотреть нашел.