18 окт читала и рефлекторно сжала челюсть, в момет - прострелило "электрошокером" в мозг и пошло улетное головокружение вправо (комната закружилась вправо), и меня тоже резко субъективно опрокинуло/закружило вправо. Подскочило давление, пульс, начали сокращаться мышцы, и особенно насильно сжиматься мышцы левой челюсти. Длилось неск часов. Несколько суток приходила в себя.
С тех пор невозможно сжимать челюсть, сжимание провоцирует этот электрошокер в мозг и запускает кружение.
Скажите, пожалуйста, что это пережимается? Артерия (сонная внутренняя), проходящий нерв?
Вот здесь
в статье прочитала про пережатие и того и другого.
Прикус сместился. (вот так впервые возникло 18 окт так и не вернулось назад). Если раньше у меня верхние зубы не соприкасались с нижними при смыкании, то теперь нижние упираются в верхние изнутри, даже как бы далеко до упора я не отодвинула нижнюю челюсть назад.
Челюстной сустав болит и он при прощупывании больше, чем правый. Так же он щелкает при открывании челюсти и при движения влево-вправо.
Сначала как переболела 2раз за год герпесом (в кон.сент) начал болеть челюстной левый сустав, мазала всяким разным, но ничего не прошло.
При прощупывании -болят мышцы, соединяющие верхнюю и нижнижнюю челюсть. Нарисовала примерно на картинке . Красным -мышцы, что сильно стянуты, они прям под пальцами перекатываются и при надавливании сильно болят.
Голубым -места прикрепления мышц в верх.челюсти. Когда открываешь рот, то при нажатии там -щелкает.
Если щупать сам сустав, то рядом с ним бегает шарик (или это лимфоузел или мышца смещается?)
Единственное, что нашла, это направление в стоматологии «гнато-нейромышечная стоматология» (GNM).
Объединяет " знани гнатологии и нейро-мышечный подход, что является редким сочетанием в стоматологии, для решения сложных проблем окклюзии, а также лечения сложных случаев нарушений краниомандибулярного комплекса /ВНЧ суставов и шейного отдела позвоночника. "