4 дня назад был остеопат (спустяс3 мес) и пошло не так. Я говорила, что нельзя дотрагиваться к шее. Но он не предупреждая положил руку под шею к 7 позвонку, не вправлял, просто касался пальцами. В момент стянуло мышцы шеи и глубокие в том числе, в шее "гильотина" и пошел кашель до слез ,минут 7 кашляла, потом немного попустило, но что-то осталось. Но он сказал,что организм больше не принимает вмешательства и пекратил сеанс. Ночью тоже кашель шел. И при движении шей теперь в районе ключицы как бы задевает дыхательную трубку и идет кашель, но не всегда.
На след день после сеанса вдруг как пережало!!! Между черепом и шеей, перекрыло кислород к мозгу, в глазах туман, плывет картинка как под водой смотришь, пульс 130, давление тоже немного поднялось, разряды и мышцы дергает.
Оказалось, что мне под подушку попал скомканый носовой платок (под правую часть выше середины черепа), это изменило уровень шея/череп и пережало (подушка у меня около 2 см, выше нельзя).
Обычно если нечаянно повернуть голову и пережало, то за секунду успеваешь вернуться в нужное положение, но этого достаточно, чтоб пошел процесс на неск.суток.
А тут пережало и не отпускает и куда-то прям в кому уходишь. Пока не поняла, что давит платочек в голову и смещает шею. Прошло 3 дня, еще не могу оклематься и двигаться не могу.
Также нельзя лечь на матрас другой жесткости (ни мягче, ни жестче), это тоже меняет уровень шея/череп и пережимает.
П.С. Нашла на англосообщесве лежачих, именно с такой же симптоматикой, не могущих ни повернуть голову, ни быть в вертикали. Или если могут быть в вертикали -не бьше нес мин в сутки. У всех у них динамический показатель Вазион-дентальный интервал имеет разницу результата, у кого 4 мм, у кого аж 6 (норма до 1). И у некоторых острый угол ОСА. Они мне тоже померяли, у меня 146 (а нужно от 150). Так что в вертикали он может еще больше стать острым.
У нас такого мрт не делают (с разгибанием -сгиьанием) и БАИ не измеряют и в лежачем положении. Причина та, что череп скользит по шее во время движения, или вертикали и этим создает компрессию ствола мозга и черепных нервов.
У многих идет ЛИКВОРЕЯ.
Там пишут, что от данного вида нестабильности она возможна.
Кстати, после того как пережало снова пошла жидкость из ушей.
Самое большее в первый день, потом меньше.
И одно из трудного -невозможность врача понять,что непереносимость звука, света, запаха не психологический фактор.
Эта чувствительность естественный симптом при нестабильности CCI и у англоязычных она тоже есть.
Базион-аксиальный интервал (в сообщении неверно написала, что БДИ)