Mahka
Активный пользователь
Очень прошу вас хоть помочь советом и добрым словом. Мне 36 лет зовут меня Мария. В 2017г в сентябре 25 числа меня настигла беда. Проснувшись утром я поняла что болит вся поясница и онемела левая нога. Вызвала терапевта она сказала что остеохондроз, прописала комбилепен, артрозан уколы а затем таблетки, сирдалуд. Всё проколола результата ноль, направили к неврологу сделала мрт грыжа диска L4L5 левостороняя. Назначила мне уколы алфлутоп и таблетки найзилайт и опять результата нет. Далее дневной стационар капельницы 10 шт, уколы никатинка, лфк, массаж, и электрофорез. Результат был на процентов 50. Два месяца больничного листа. Вышла в декабре на работу потихоньку боли проходили, нога востанавливалась но в апреле сново БУМ. Пошла на консультацию к нейрохирургу мне рекомендовали операцию. Малоинвазивную холодную нуклеопластику. От болей и безысходности я согласилась тем более врач меня уверил что необходимо сделать пока грыжа маленькая 4,5 Мм и не застарелая и то что медикаментозное лечение мне не помогло. И то что операция проходит у всех успешно и самая щедящая. И вот 24 мая я сделала операцию. Операция шла всего 10 мин, я была самая счастливая у меня всё боли прошли, но радовалась я всего 4 дня и снова БУМ боли вернулись с новой силой да ещё добавились до операции болела только левая а тут ещё и правая заболела опять тянет всё от ягодицы и прострелы в ноги. В обе Ноги даже лёжа пульсирует как будто дёргает нерв. Побежала к своему врачу говорит так и должно быть прошло мало времени что живой организм что всё пройдёт. Но вот уже месяц прошол а боль нет всё так и осталось и даже намёка на улучшение нет. Пожалуйста подскажите действительно так и должно быть? Всю себя довела, паника страшная ну неужели не помогло? Думаю может грыжа снова вылезла или уже другая? Измучила себя вопросами на которые сама ответить не могу. Прописал мне мильгама 10 уколов, нейробион 1 таб в сутки, калтикан- комплекс 1 таб в день. Второго припарата нет у нас во всём городе. Лфк, кинезитерапия через два месяца. Мой диагноз: Поражение межпозвоночных дисков поясничного и других отделов с радикулопатией; Окончательный: да; Расшифровка : Дорсопатия, остеохондроз поясничного отдела позвоночника, грыжа диска L4 L5 слева Радикулопатия L5 слева. Вертеброгенный болевой синдром.