И опять про грыжу поясницы...

Takaya

Новичок
@Sergei_Vorobey, похоже, все кто отвечает, читали первое сообщение "наискосок". Повторю ещё раз - я не занимаюсь силовыми упражнениями уже больше года. Возможно и в этом тоже моя ошибка. Пока спина была "закачана" - проблем не было. А я забросила заниматься спиной и наоборот, стала её гробить беговыми нагрузками. Вот и получила.

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
@Takaya, вот как раз я про это и писал. Это несерьезно считать,что одной "закачкой"можно что-то вылечить.
Эта логика по типу того что больную печень можно водкой натренировать. Но если печень как орган восстанавливается , то вот позвоночник не очень.
Я лично решил пересмотреть свое отношение к спорту. В конце концов профессиональные спортсмены знают, за что себя гробят, а вот обычному человеку это ни к чему.

Takaya

Новичок
@Sergei_Vorobey, не знаю как вам, мне помогло забыть про больную спину на 3 года. И дальше бы не вспомнила, если бы правильно тренировалась. И "вылечить" спину цели не было. Это априори невозможно. Грыжа никуда не денется.

РоманРоман

Активный пользователь
Похоже, все кто отвечает, читали первое сообщение "наискосок". Повторю ещё раз - я не занимаюсь силовыми упражнениями уже больше года. Возможно и в этом тоже моя ошибка. Пока спина была "закачана" - проблем не было. А я забросила заниматься спиной и наоборот, стала её гробить беговыми нагрузками. Вот и получила.
Никак не могу понять, чем "закачивают" спину? Объясните пожалуйста.

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
Не знаю как вам, мне помогло забыть про больную спину на 3 года. И дальше бы не вспомнила, если бы правильно тренировалась.
Да тоже были травмы спины еще до спорта. Долгое время не беспокоило и мрт не делал и тренировался. Но до поры, пока веса не начали расти. У меня был знакомый тренер, который говорил "неуязвимых нет, так что не надо по 5ч в зале торчать тебе". Теперь понимаю, что он был прав.

Я вот посмотрел ваш мрт, там остеофиты и смещение, все это не растет за один день.
Может оно и выросло как раз от этих "правильных" тренировок. Пусть меня врачи поправят, если не прав.

Takaya

Новичок
Никак не могу понять, чем "закачивают" спину? Объясните пожалуйста.
Да фиг его знает! )))Я под термином "закачанная" имела ввиду спину с хорошо развитым мышечным корсетом для позвоночника. Обычные силовые в зале. Как базовые, так и изолированные.
Да тоже были травмы спины еще до спорта. Долгое время не беспокоило и мрт не делал и тренировался. Но до поры, пока веса не начали расти. У меня был знакомый тренер, который говорил "неуязвимых нет, так что не надо по 5ч в зале торчать тебе". Теперь понимаю, что он был прав.

Я вот посмотрел ваш мрт, там остеофиты и смещение, все это не растет за один день.
Может оно и выросло как раз от этих "правильных" тренировок. Пусть меня врачи поправят, если не прав.
Так и болело задолго до тренировок. И долго болело. А вот при посещении зала перестало. Это на мысли не наводит?

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
А вот при посещении зала перестало.
Тут коварство в том, что оно могло само пройти и без зала. За год, как говорят врачи , оно может пройти. Но позвоночник от этого "новым" не стал. А мы с вами в зал пошли за рекордами в это время.

Takaya

Новичок
Тут коварство в том, что оно могло само пройти и без зала. За год, как говорят врачи , оно может пройти. Но позвоночник от этого "новым" не стал. А мы с вами в зал пошли за рекордами в это время.
Печаль в том, что не проходило. С переменным успехом то легчало, то наоборот, доходило до того, что без уколов было не встать. Вот после этого попробуй не поверить в живительную силу физкультуры. Для меня - именно физкультура. О каких рекордах речь?

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
Для меня - именно физкультура. О каких рекордах речь?

Ну если физкультурой считать 85 кг на хребет при больном позвоночнике то ладно.
В любом случае конеш врача искать чтоб снялострые симптомы сначала. Я вот сейчас в Ср. Азии тоже не могу врача найти, но благо пока дешево отделался по симптомам.

Были , конечно, позывы пойти опять в зал положить себе на хребет 100 кг поприседать для лечения позвоночника, но поборол)

mamont1

Активный пользователь
@Sergei_Vorobey, я даже от жима ногами отказался. Оказывается очень большая нагрузка на поп. Особенно если таз не получается зафиксировать.

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
@mamont1, где - то тут читал вашу историю, но не помню уже подробно. Кот у вас классный на аве.
При жиме ногами нагрузка меньше, но все равно если спина убита вхлам, то зачем рисковать, правильно.

А так называемая база из седов и становой - это вообще хождение по краю даже для здоровых.

конст2013

Активный пользователь
Начав с малого, я увлеклась, начала работать уже с тяжёлыми весами (становая под 100кг, присед - 85кг, при собственном весе в 58кг). При этом техника соблюдалась строго и
Уверен даже для тренированой девушки такой вес 85 кг точно без максимально правильной техники делается и вообще даже тяжёлоатлеты делают немаксимально правильную технику для поднятия веса.

mamont1

Активный пользователь
Где - то тут читал вашу историю, но не помню уже подробно. Кот у вас классный на аве.
При жиме ногами нагрузка меньше, но все равно если спина убита вхлам, то зачем рисковать, правильно.

А так называемая база из седов и становой - это вообще хождение по краю даже для здоровых.
Во-во.

Takaya

Новичок
О как задели-то всех мои 85кг! ))) И можно теперь 100500 раз писать, что тяжелыми весами не занимаюсь уже давно, мне всё равно будут доказывать, что это плохо для спины. Ау, люди! Какая разница, как я заработала свою грыжу? Был такой факт в моей биографии. Было и прошло. Теперь я, как многие из вас, пытаюсь справиться с этой проблемой. Выйти из своего положения с наименьшими потерями. И от вас жду советов - кто уже смог, преодолел свой недуг, или успешно лечится. Кроме физиологической проблемы есть и психологическая. Я всегда была очень энергичным и спортивным человеком. Очень тяжело ощущать себя ущербным, видеть как рушатся твои планы..(((

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
И от вас жду советов - кто уже смог, преодолел свой недуг, или успешно лечится. Кроме физиологической проблемы есть и психологическая. Я всегда была очень энергичным и спортивным человеком.
А вы упертый чел. Как я прям. Я как раз и увидел тут психологию. И понимаю. Вот и пытался сказать, что если вы будете игнорировать текущее положение и пытаться жить как раньше, пытаясь чего - то героически "докачать" через боль и проблему, то лучше не будет, я думаю.
А уж под 85 кг кто-то крякнул или под 185 это не суть, у всех тут свои проблемы.
Мож нам с вами доктора чего напишут подробнее, хотя понятно, что на расстоянии никто не будет например блокады или еще что делать.

Takaya

Новичок
Внезапно.. Ещё неделю назад я жаловалась, что сдвигов в лечении нет, хотя прошло уже больше месяца с момента обострения. И вот.. боюсь сглазить, но уже третий день у меня не болит ничего! Боль не уходила постепенно, она просто прекратилась и всё. Я спокойно могу сидеть в машине долгое (относительно) время, хотя ещё недавно не выдерживала и 10 мин. Я могу вести ОБЫЧНЫЙ образ жизни и меня ничто не беспокоит в спине. Ничего не меняла в лечении (ЛФК каждый день и петли TRX 3р/нед. Лекарств уже не принимаю.). Я понимаю, что расслабляться рано и буду ещё долгое время обращаться со своей спиной аккуратно, но то, что наконец-то есть сдвиг - да ещё какой! - радует неимоверно.

Takaya

Новичок
Прошло уже больше 2-х месяцев после обострения. Ничего не болело. Почитав форум, увидев мнение врачей, что джоггинг не противопоказан, решила пробежаться, поскольку очень скучаю по беговым тренировкам. В первый день пробежала 3км. Через день 5. Чувствовала себя хорошо. Ещё через день - 8км. И вот после этого у меня на следующий день заныла спина.(( Боль небольшая, не постоянная, только во время сидения или неудобных движений. Но она опять появилась! Неужели теперь на беговых ставить крест? Я расстроена...

конст2013

Активный пользователь
@Takaya, не надо ставит крест на беге,смотрю многие чуть что не так начинают винить бег ,хотя на самом деле может быть просто так совпало!? Счас конечно когда появилось боль не бегать конечно. Ну когда боль пройдёт полностью попробуйте ещё раз, только зачём столько много бегать 8 км тем более без подготовки. 3 км по моему хватит за счастье.

Takaya

Новичок
@конст2013, просто раньше я за тренировку бегала не менее 10 км, а уж в том темпе, как сейчас... я даже не вспотела за эту 8-ку, хотя 2 месяца не тренировалась. Поэтому и начала наращивать объёмы. Думаете, просто поторопилась?

44Евгений44

Активный пользователь
В первый день пробежала 3км. Через день 5. Чувствовала себя хорошо. Ещё через день - 8км. И вот после этого у меня на следующий день заныла спина.((
Важно, в какой обуви бегаете, по какой поверхности, и как бегаете ( шлепаете стопами при беге или разгибаете)..

Сверху