Может быть еще от центра зависит. Где-то лучше специалисты, а где-то хуже. Но пострадавшие есть это факт. А значит не во всех центрах хорошие специалисты. Они же по идеи должны обучение проходить какое-то.На сколько мне известно, там не тупо всех растягивают))) Врач прописывает определённые упражнения на основании диагноза. Ну по крайней мере у меня так было. При чем после 7 сеанса и осмотра, была небольшая корректировка по упражнениям. Сама схема правильная. Вопрос к тому на сколько в разных центрах придерживаются этой доктрины и к самим специалистам. Про операцию после одного занятия в центре Бубновкого - считаю, что центр Бубновского тут вообще не причём. Просто пациент не захотел добиваться результата через собственные усилия, может быть с центром не повезло.
Вот это главная проблема во всем этом - это БИЗНЕС! Но раз это бизнес, значит его нужно на результаты как-то настроить, т.е. деньги только за результат, тогда у бизнеса будит больше мотивации на это.Обучение проводится. Сам видел, как приезжают спецы и проводят мастер классы. К сожалению вся медицина и фармакология это бизнес, и не только у Бубновского.
Результат гарантировать не может ни кто, ни нейрохирурги, ни мануальные терапевты, ни Бубновский.Вот это главная проблема во всем этом - это БИЗНЕС! Но раз это бизнес, значит его нужно на результаты как-то настроить, т.е. деньги только за результат, тогда у бизнеса будит больше мотивации на это.
Ни кто не вылечит позвоночник, кроме самого пациента. Медицина и т д должны помочь, а заниматься собой нужно самому.Лечат не правильно у нас проблему с позвоночником.
Согласен, но и денег нужно платить только за результат в любом случаи. Но это мое мнение. Лучше стараться будут, меньше, что попало делать с людьми. Особенно - это костоправов касается.Результат гарантировать не может ни кто, ни нейрохирурги, ни мануальные терапевты, ни Бубновский.
Вот и приходится самому себя восстанавливать. Кстати а, что не выгодно. Они не плохие деньги зарабатывают. Или у них там 50/50 по факту, вот тогда и не выгодно. А так бы если как в рекламе 80-90% вылечивали, так и верни ты эти 10-20%. А значит по факту 50/50, вот и не выгодно!Деньги берут все и везде вперед такова экономическая стратегия любого рынка. А вот чтобы возвращали при неудаче это есть невыгодно..Так что да есть деньги тебе проще и легче жить в этом обществе нету..ну извиняй, что тут еще скажешь.)
Приходишь в центр и начинаешь их допытывать, сколько процентов людей вы восстановили, на сколько эффективны ваши методы?
Жестковатые у Бубновского методы, в этом вся проблема.
Я согласен. Но упражнения разные, как раз для разных больных. У Бубновского нет универсальных упражнений. Я к сожалению не знаю с чем приходят люди туда, но все делают упражнения по индивидуальным программам, которые назначают им врачи, которые в этих центрах работают. сначала смотрят заключения и МРТ, потом осматривают состояние мышц и ОДА. Я не буду защищать ЦБ, я сначала закончу курс, пока я 3 недели хожу.@Kritoff,
Смотря для кого и в каком состоянии находится пациент.
Личное дело каждого. Ни кто насильно не тащит ни кого. Многие опираются на сарафанное радио, которое говорит о том, что кому то помогло, а когда есть надежда, то многие используют любую возможность. То что это бизнес - нет сомнений. С чайником пример не очень уместный. Проведите аналогию с таблетками. Не думаю, что кто то в суд подает и требует назад деньги если цитрамон не помог от головной боли.Нет значит деньги я должен им гарантировать платить, а результат может быть и ноль.
Таблетки разные бывают, к примеру лекарства при онкологии, стоят космос, а результат совсем не гарантирован.Согласен
Ну да согдасен, что с таблетками таже песня. Проблема только в том, что они дешевле стоят.
Это хорошо, что вам помогает Бубновский! В любом случаи это какая-то тренировка мышц и если на пользу, то это здорово. Главное, чтобы плохо не было.
1. Странная логика)) Вы не начали бы заниматься позвоночником, пока с ним всё в порядке. Это нормальное явление для любого человека. Покажите мне хотя бы одного, кто ходит на МРТ не имея ни направления, ни симптомов.1. Сейчас был бы здоров, т.к. рано узнал, что такое позвоночник.
2. При деньгах был бы. Тоже лечил бы людей.......................!
А так больной и без денег!