В центре Бубновского предупреждают, что на 3-е и 6- е занятие может быть обострение. Наверное соглашусь частично, что франшиза подразумевает жёсткий контроль со стороны франчайзера, тем более когда речь идёт о здоровьи. У нас в Иванове два центра Бубновского, бывал в обоих, могу сказать, что разница есть и в подходе к пациенту и в оснащении (в одном есть сауна и бассейн, в другом нет). Не соглашусь, что центр Бубновского это обычный спортзал. Принцип работы большинства тренажеров, которые запатентовал Бубновский, построен на проработку и растяжку мышц одновременно, во многом исключая осевые нагрузки. Мои знакомые которые ходили в центр, остались довольны результатом. Конечно вопрос, что у вас "сломалось", Бубновский не волшебник и чудес не бывает. То что эти упражнения помогают проработать мышцы позвоночника и не только, факт. Сам хожу 3 недели, прошёл через обострение на фоне упражнений, но сейчас считаю, что есть эффект и если эффект закрепится, то планирую ходить курсами 2-3 раза в год. (сам счастливый обладатель грыж ПОП, ГОП, ШОП от 3 до 9 мм, в том числе и секвестированной). Как резюме: надо ко всем методам лечения подходить с головой, причём собственной.