Грыжа диска С5-С6, стеноз позвоночного канала, синдром ПА

Alex.Jerro

Новичок
Если подушка двигателя просела, двигатель вместе с ней завалился на бок и передавливает бензопровод, то кто виноват?
И что делать если нельзя поменять подушку двигателя, от теперь всегда будет криво?

Нихрена не понял что вы хотите этим сказать, доктор. Я в курсе что грыжа и все дела из-за деградации диска, ну и что? Делать-то мне теперь что, чего ждать?
И диск этот восстановится теперь или нет? Или я всю оставшуюся жизнь в слабоумии и полуобмороке буду, и пора готовиться к инсульту и выбирать уже место на кладбище? Нифига короче не понятно.

DeNISST

Активный пользователь
Если подушка двигателя просела, двигатель вместе с ней завалился на бок и передавливает бензопровод, то кто виноват?
И что делать если нельзя поменять подушку двигателя, от теперь всегда будет криво?
Если двигатель передавливает бензопровод то ; 1, машина практически никуда не поедет. 2. образуется опасность для всех сидящих в этой машине в плане пожароопасности если бензопровод дальше передавит и он лопнет (инсульта). 3. от сильно перекосившегося двигателя не будет нормально или вовсе работать коробка передач. и тд и тп . Как никрути нужен хороший механик (......) а НЕ СКОТЧ..... такие дела.

Если двигатель передавливает бензопровод то ; 1, машина практически никуда не поедет. 2. образуется опасность для всех сидящих в этой машине в плане пожароопасности если бензопровод дальше передавит и он лопнет (инсульта). 3. от сильно перекосившегося двигателя не будет нормально или вовсе работать коробка передач. и тд и тп . Как никрути нужен хороший механик (......) а НЕ СКОТЧ..... такие дела.
Правильно. И так как Подушку не вернуть, то надо поправить двигатель поравнее удлинить и укрепить бензопровод и научиться эксплуатировать машину в этих новых условиях.
Нихрена не понял что вы хотите этим сказать, доктор. Я в курсе что грыжа и все дела из-за деградации диска, ну и что? Делать-то мне теперь что, чего ждать?
И диск этот восстановится теперь или нет? Или я всю оставшуюся жизнь в слабоумии и полуобмороке буду, и пора готовиться к инсульту и выбирать уже место на кладбище? Нифига короче не понятно.
Понято, не шофёр, просто водитель.
Ничего не восстановится.
Эта хрень навсегда.
А вот удасться ли сделать лучше, зависит больше от Вас, чем от грыжи.

Alex.Jerro

Новичок
Понято, не шофёр, просто водитель.
Ничего не восстановится.
Эта хрень навсегда.
А вот удасться ли сделать лучше, зависит больше от Вас, чем от грыжи.

Не шофер... Иначе до такого бы не дошло...
Печально.
Что я могу сделать, чтобы как-то улучшить ситуацию? Все-таки, нужно обратиться к мануальщику, чтоб как-то "вправил" позвонки? Или это глупость?

Да, еще, я вот так и не понял за счет чего зажимаются артерии, за счет смещения позвонков, мышечного спазма, или какого-то воспаления тканей?

Вообще, ситуация стандартная, я так полагаю: когда писал нейрохирургам, там сразу и без шансов, что только операция и никак иначе, неврологи говорят, что нужно только медикаментозное лечение и не трогать ничего, мануальщики за их терапию. :) Травматолог, тот сказал, что у меня там травма, чуть ли не перелом, и нужно постоянно носить воротник и лежать восстанавливаться. :)
Кому верить-то в итоге? :)

Что я могу сделать, чтобы как-то улучшить ситуацию?
...поправить двигатель поровнее, удлинить и укрепить бензопровод и научиться эксплуатировать машину в этих новых условиях...
Все-таки, нужно обратиться к мануальщику, чтоб как-то "вправил" позвонки? Или это глупость?

Мануальщик может и вправить, а мануальный терапевт может поправить здоровые, чтобы они работали вместо больных, и полечить больные мышцы.

горошек

Опытный Гуру
грыжа 3 мм и канал оставшийся 9 мм в этом месте
А у моей дочери 9-10 ширина ПК в шее врождённая. На первом МРТ описывали протрузии по 2-3 мм, на втором ничего про них нет. Да и в поясничном 12-13, а в месте протрузии до 10. Очень переживаю за неё, конечно же.

ЕкатеринаЖданкина

Активный пользователь
А у моей дочери 9-10 ширина ПК в шее врождённая. На первом МРТ описывали протрузии по 2-3 мм, на втором ничего про них нет. Да и в поясничном 12-13, а в месте протрузии до 10. Очень переживаю за неё, конечно же.
у всех 10 мм ширина пк

Alex.Jerro

Новичок
Каким образом можно точно диагностировать от чего происходит зажим позвоночных артерий? Чтобы уже знать наверняка..

У меня в заключении МРТ написано, что грыжа диска с5-с6, в заключении УЗИ, все-таки, компрессия на уровне с4-с5. Тут может быть ошибка? Или действительно все в разных местах?

Ради интереса, почитал заключение на рентген, что делал самым первым, там вообще пишут, что признаки нестабильности на стыке с3-с4. Вот те на! Как так?

Это точно верно? Или, может, где-то некачественно посчитали позвонки?

РоманРоман

Активный пользователь
Простите, доктор Ступин, если подушка просела, ее обязательно нужно заменить, ибо все иные приспособы есть конструктивные изменения автомобиля и по сему ГАИ, при их обнаружении, сраз же запретит эксплуатацию данного авто. А вот любопытные человеки, которых очень много на российских просторах, сразу же задаются вопросом, а почему она просела? Ну почему, че вот ей доспелось?! Уважаемый доктор, а вы как это можете объяснить? Может после данного объяснения автору этой темы станет более понятны ваши объяснения его положения и состояния, и что он должен делать.

@Alex.Jerro, а как ваши дела с артериальным давлением?

Alex.Jerro

Новичок
А как ваши дела с артериальным давлением?

Скачет. Несколько раз намерял 140\90, но в основном в пределах нормы 110-130.
От давления хорошо помогает бегать.

А вот любопытные человеки, которых очень много на российских просторах, сразу же задаются вопросом, а почему она просела? Ну почему, че вот ей доспелось?! Уважаемый доктор, а вы как это можете объяснить? Может после данного объяснения автору этой темы станет более понятны ваши объяснения его положения и состояния, и что он должен делать.

Тут все и так ясно: накопились деструктивные изменения по мере эксплуатации.

По аналогии с машинами, там есть такой термин "усталость металла", примерно в этом ключе.

По логике, организм же имеет определенные способности и ресурсы для самоисцеления, или в этом случае так не работает?
Все-таки, хотелось бы комментарий специалиста. :)

РоманРоман

Активный пользователь
Усталость металла есть общее определение, ничего конкретного не говорящее о причине этой самой усталости.

Alex.Jerro

Новичок
@РоманРоман, длительная нагрузка. Но это тоже общее. Снижение потенциала к восстановлению, когда деструктивные процессы протекают быстрей восстановительных.

Насколько я понял, есть еще провоцирующие заболевания, вроде ангины, когда инфекция попадает в соединительную ткань, а имунная система потом распознает ее всю как инфекцию и разрушает. Но тут больше попадают суставы, а не межпозвоночные диски, вроде как.
Есть генетические отклонения, вроде синдрома Марфана, и прочие патологии соединительной ткани, т.е. она слабей и быстрей изнашивается.
Но я не врач. :)

Простите, доктор Ступин, если подушка просела, ее обязательно нужно заменить...
Почему просела?
Время пришло.
А почему пришло сейчас, потому как резина плохая или неправильная эксплуатация, или сразу двигатель криво поставили, тут у каждого своё, можно и поискать причину. Только что это изменить. Заменить резину конечно можно, но уж больно это проблемно, поэтому только в крайнем случае, а то тронешь и остальное посыпется. Поставить двигатель прямо, так там уже все криво притерлось, только хуже будет. Вот и останется, подправить насколько возможно, пообтрепать куски резины, чтобы ни на что не давили, и наконец-то научиться все правильно эксплуатировать.

Аналогия вообще неправильная, что сравниваем то? Заменяемые подушки двигателя, с дальнейшей эксплуатацией авто как нового и незаменяемые до состояния новых МП диски? Вообще вы тут о чем? Мы пока не киборги, сравнивать нас с машинами, а живые организмы, или я что то не понимаю

Аналогия вообще неправильная, что сравниваем то? Заменяемые подушки двигателя, с дальнейшей эксплуатацией авто как нового и незаменяемые до состояния новых МП диски? ...
Тогда не надо сравнивать, надо лечить.
Снимаем с больного места воспаление, минимизирует в нем подвижность, обеспечиваем максимальную подвижность в соседних здоровых сегментах, закрепляем такой стереотип.
Если устраним боль и закрепим стереотип, то будет как у всех.
Болит иногда и не сильно.

Конечно не киборги, там все проще.
А человек непостижимое!
У меня сегодня пациентка на приёме дала приступ ДППГ.
У киборга все по схеме, а у человека все по личному плану.
Как Жигули, все с конвейера, но каждая со своими проблемами.

Вот теперь согласен полностью, если беда не излечима, нужно научиться с ней жить, а это на 100% возможно, нужно не жалеть лишь себя, а беречь

Сверху