Я прошел через аналогичную операцию в аналогичном сегменте. Ноги не отказывали, с грыжей жил до операции лет 8, спина болела постоянно, потом, после очередного прострела заболели ноги, началась спастика. Делали операцию заднебоковым доступом, воткнули стабилизацию. Грыжа у меня чуть побольше была, из за нее наблюдался стеноз канала, поддавливала спинной мозг, но поддавливала слегка.
Что хотел бы сказать автору темы: операцию я бы на вашем месте сейчас не делал. Плохо то, что у Вас отказали ноги, возможно с корешками слева в данном сегменте проходит артерия Адамкевича. Вам на самом деле повезло, что ноги восстановились, дико я бы сказал повезло. Но, имело место нарушение спинального кровообращения, поэтому Вас сейчас беспокоит жжение, это следствие, зовется нейропатической болью. У меня такая началась после операции, немного в другом месте, но тут все индивидуально. Те симптомы в ногах, которые Вы описывайте субъективны, но они вполне укладываются в Вашу картину. У меня например ноги не только были тяжелыми и стянутыми, но и болели, чем дольше хожу, тем сильнее боли, помогал отдых, эта ситуация прогрессировала. Почти уверен, что Вам помогут такие препараты как лирика, феназепам. Грыжа Ваша врятли будет прогрессировать, если не будете конечно давать вертикальные нагрузки. Интересно, занимались ли Вы спортом? Диски подсажены точ в точ как у меня, вероятно такое возможно только если систематически давать на позвоночник вертикальную нагрузку или если человек имеет очень слаборазвитую мускулатуру. Операция в данном сегменте крайне опасная и довольно неудобная для нейрохирурга. Делать ее в подобном случае можно на мой взгляд только заднебоковым доступом, все остальные методики слишком опасные и\или травматичные с длит.восстановлением. Все бывает, поэтому на всякий случай напишу Вам следующее: оперировать такое нужно только в столичных клиниках по квоте(не сугубокоммерческих больницах), к выбору врача отнестись ответственно, не вздумайте загреметь на торакотомию. Один высококвалифицированный специалист предлагал мне сделать операцию тораскопически, а другой, не менее квалифицированный, также очень хорошо владеющий данной техникой не брался за такой доступ. Я выбрал заднебоковой, мне не понятно как можно стабилизировать переднюю колонну при таком доступе слева, там запросто проходить адамкевич, справа не воткнешься, мешает анатомия, вообщем я посчитал, что риски эндоскопии в этом случае слишком высоки.