@context, меня поддерживали близкие по поводу операции, так как я была в трёх разных клиниках у трёх разных нейрохирургах и все , как один говорили , что нужна операция . Ещё меня наблюдал врач по даче , кинезитерапевт , который поставил меня хоть на ноги, а потом отправил на мрт и к нейрохирургам. Его мама, психиатор, тоже разговаривала со мной , так как я очень боялась операции . Она выписала таблеточки какие-то для психики , но я их так и не купила ... так вот эта женщина - психиатор очень мне помогла , подтвердив слова нейрохирургов , что сейчас такие операции на потоке , а вот когда она училась , эти операции были единичны и их разбирали, о них говорили . Я очень боялась , потому что были терапевты , которые отговаривали , говорили, что сейчас я хоть хожу, а после такой операции буду ездить на инвалидной коляске. Мне было очень страшно слышать такое из уст врачей. Я таких врачей стала спрашивать, знают ли конкретные примеры . Ответ удивил, так как был отрицательным. Психиатор , 80-летняя женщина, оказалась более продвинутой в этом вопросе . И ещё: именно врач, которого я в итоге выбрала для операции, говорил мне о возможных и страшных для меня осложнениях: что могут отказать руки и ноги. Я его спросила: и что тогда? Он ответил, что будем запускать . И сказал очень уверенно. Бог миловал , этого не произошло. Но в то время , когда я морально и физически готовилась к операции, как оказалось, мой друг искал реабилитационный центр для меня на всякий , так сказать, случай. Об этом я узнала уже после операции и случайно ....
С другой стороны очень не хочется делать операцию, когда тебе 31 и это впервые
Мне на момент операции было 36 лет, и это тоже была первой операцией в моей жизни. Теперь у меня мой первый имплант в жизни, надеюсь, что и последний, как и операция . Мне очень понятны Ваши страхи, я такой же офисный планктон . И перед операцией даже ходила в офис, правда, были моменты , когда я уходила в свободные переговорные лежала на полу ... и перед операцией от страха даже болеть меньше стало, я себе внушила , что не болит и даже верила в это, чуть не отказалась от операции. Хотя , если по-честному , то болело сильно ...
А почему молчат нейрохирурги форума ?