А что такое жесткая мануальная терапия? В Вашем понимании?Специалисты все в Москве живут. Я у себя побывал уже у трёх мануальщиков, такое впечатление сложилось, что я сам больше знаю, чем они, и всегда хуже было после их манипуляций. Жёсткая мануала однозначно при грыжах в шее вредна и опасна. А мягкой мало кто владеет. Т.ч лучше не рискуйте.
Это когда резко поворачивают шею в сторону или гнут до хруста. А так же стучат по позвонкам грудного отдела (типа вправляют).А что такое жесткая мануальная терапия? В Вашем понимании?
На то Вы и специалист, чтобы знать, что правильно, а что нет. И Вы как раз таки в Москве находитесь?) Почему настоящие профи все в Москве? Вопрос риторический!Неправильный вывод.
Есть мануальная терапия: манипуляции,мобилизации и релаксация (массаж, и ПИР).
Первый и второй прием для работы с мышцами из расчета - лечим только мышцы, а там может и позвоночнику польза будет.
Второй с мышцами и суставами из расчета - что организм решит, так и будет
Третий, только с суставами, из расчета- если это надо для излечения позвоночника, то делаем.
Мануальная терапия делается на больных мышцах и здоровых позвонках.
Поэтом есть хруст или нет хруста не важно, важно правильно это сделано или нет.
Жесткой и мягкой мануальной терапии не бывает!
Поэтому если Вы пишите о мануальный терапии, то наверное о правильной или неправильной.
Или о приемах на мягких тканях позвоночника (мышцах и связках), или на суставах позвоночника.
Можно ли вылечить пациента только приемами на мышцах и связках, можно если причина боли в них, но процент таких излеченией резко уменьшается, если причина боли в патологическом блоке и для его фиксации надо устранить функциональные блоки выше и ниже.
Если сделать неправильно, то что от приемов на мышцах, что от приемов на суставах, все одно может поболеть. Тут уж разницы нет.
Мечтаю познакомиться хотя бы с парой тройкой людей, которым вылечили грыжи шейного отдела! Не боль сняли на месяц, полгода, год, а полностью убрали грыжу, чтобы человек мог вернуться к полноценной жизни. Клянусь, никаких денег не пожалел бы ради такого результата. Хотя сейчас, после двух месяцев безуспешного лечения, мечтаю просто, чтобы вытащили "спицы" и "иголки" из моей шеи и руки...Количество оперированные после неправильной мануальной терапии исчиляется единицами.
Количество вылеченных мануальной терапией, миллионами.
При таком рассуждении, не нужно ездить на маршрутке, там гибнут чаще.
Вы немного путаете, грыжи, это не всегда то, что нужно лечить..Мечтаю познакомиться хотя бы с парой тройкой людей, которым вылечили грыжи шейного отдела!
В большинстве случаев боли совершенно не от грыжи.. Можно убрать грыжу, а боли останутся. Так что "упираться " в грыжу смысла нет никакого..Не боль сняли на месяц, полгода, год, а полностью убрали грыжу, чтобы человек мог вернуться к полноценной жизни.
Поэтому нет никакого смысла тратиться на ненужный результат..Клянусь, никаких денег не пожалел бы ради такого результата.
Разберем пример..:Хотя сейчас, после двух месяцев безуспешного лечения, мечтаю просто, чтобы вытащили "спицы" и "иголки" из моей шеи и руки...
Имеем типичную грыжу в типичном месте.. Практически "как у всех"... Бывали пациенты с грыжей и в 7 мм..перемерял мою грыжу 4.23мм а на мрт до 5 мм. И нагрузили что все крайне плохо
Работа за компьютером и вождение автомобиля нагружает тонически мышцы стабилизаторы положения головы в пространстве , то есть кранио-вертебральный уровень .. Вот вам и головные боли напряжения. .Ну голова побаливает. Одеваю воротник шанса мышцы расслабляются и намного легче. Нервопатологи смотрели несколько. Вроде всё нервы в порядке.
Здесь смотреть надо местно, может держит рукой руль, может еще какие то нагрузки были.. Стандартно перегружаются мышцы плечевого пояса-шеи и больше слева, может и там какая "засада" имеется...Кисть левой руки в изгибе болит.