@Доктор Ступин, спасибо большое доктор!сегодня 2 месяца после травмы, поеду на кт ,как сделают снимок я вам скину,очень хочется услышать ваше мнение
На томограмме ,серии КТ-срезов и 3D реконструкции получено изображение позвоночника на уровне Т1-12 в нативном виде.
Определяется 6-винтовая ТПФ на уровне Т11-Т12-L1,стояние металлоконструкции удовлетворительное.
Определяется неосложненнный переднеколонный перелом тела Т12 позвонка 1ст.компрессии с начальными признаками консолидации.
На исследованном уровне определяются начальные признаки грудного остеохондроза: избытотченый остеосклероз замыкающих пластинок, уплотнение субхондральных зон тел позвонков.
Грудной кифоз не усилен.
Высота межпозвонковых дисков сохранена.
Форма и размеры позвоночного канала не изменены.
Содержимое дурального мешка на исследованном уровне однородно.
Мягкие ткани,расположенные паравертебрально,без особенностей.
Признаков костно-деструктивного процесса не выявлено.
Легкие и средостение просмотрены в специальных окнах. На исследованном уровне патологических изменений не выявлено.
Заключение: КТ-признаки неосложненного перелома тела Т-12 позвонка с начальными признаками консолидации, 6-винтовая ТПФ на уровне Т11-Т12-L1.
@La murr, добрый вечер ,подскажите пожалуйста как мне прикрепить данные КТ ,дали диск там куча папок я вообще не пойму как открыть,скачала какую то программу оно открыло но не снимками,а в режиме если мышку крутить и на снимке позвонки крутятся.