А на каком снимке видно, что это рубец а не грыжа и как это определяется.Доброе утро. Рецидива нет. Есть послеоперационный фиброз. Показано консервативное лечение.
Я ориентировался на эти снимки.@Владимир Воротынцев, вроде получилось, но сомневаюсь насчёт качества.... Это последнее мрт от ноября, поставлен рецидив, но он не подтвердился.
Посмотреть вложение 121320 Посмотреть вложение 121321 Посмотреть вложение 121322 Посмотреть вложение 121323 Посмотреть вложение 121324 Посмотреть вложение 121325 Посмотреть вложение 121326
Мы же врачи разных специальностей, разные поля зрения на одну ситуацию. Это вполне нормально.@dr.dreval, и еще, почему у другого врача форума (Владимир Воротынцев), насколько я понимаю другое мнение.
Кстати мне тоже писали что грыжа на том месте где ее быть не могло... В итоге спайки, вторая операция...А на каком снимке видно, что это рубец а не грыжа и как это определяется. ...
Как я понял его не убрать уже совсем, можно контролировать его, типа размегчать... Тойже Лидазой!А как рубец лечить?
Вещь (со всеми своими свойствами) всегда остается вещью, как ее не называй. Если это грыжа, а вы называете ее рубцом, она сама как вещь в себе, своего состояния не меняет. Т.е что там на самом деле ,можно увидеть лишь в момент операции, но никак не по МРТ снимкам. Просто нейрохирургам удобно видеть везде рубцы, что не обсуждать возможность повторных операций. А мануальный терапевт вполне может увидеть рецидив грыжи, потому что ему эту ревизию не делать и он значительно свободнее в возможности говорить правду. Ведь если согласиться что это рецидив, возможно с ним придется что-то делать, а если сказать что это рубец, то и делать ничего не надо.я ориентировался на эти снимки.
мы же врачи разных специальностей, разные поля зрения на одну ситуацию. Это вполне нормально.
Вот моя тема@JesJon, очень уж Вы обозлен на нашу медицину... А где Вашу историю почитать? Кстати, мануал действительно больше склоняется к рецидиву. Но!!! Больше операций не хочу
первичной профилактикой рубцового процесса является эндоскопическое удаление- минимальная травма эпидурального пространства.А как рубец лечить?
Вас в них что-то насторожило?@dr.dreval, доктор, а как же вот эти снимки
https://yadi.sk/d/JcWCpa--3TNRCx мрт до и сразу после операции