Да, у меня ТПФ (укреплены три позвонка). Стала ходить в бассейн и в зал. Наклоняться стало легче.@_ТатьянА_, а вам не сказали , наклоны в бок и скручивающие движения через какое то время возможны или нет?
Не торопитесь, со временем все получится. У меня прошло 5 месяцев после операции, а носки я одеваю всё-таки чаще стоя чем сидя (наклоняться неудобно). Первые 2-3 месяца старалась ничего не поднимать (то что упало). В магазине просила прохожих помочь, а дома ждала сына после школы, или поднимала сама если удавалось зацепить ногойПопробовала одну ногу вперёд, присела, подняла , что упало. Что то мне это тяжело даётся. И после этого ноет крестец.
Я не искала. У нас в городе от больницы есть филиал - реабилитационный центр для проблем со спиной. Невролог дала направление через 2 месяца после операции.@_ТатьянА_, а где вы реабилитолага искали? Через сколько к нему пошли?
Это хорошо, что лучше. Главное без боли@ЯнаВишнякова, вроде лучше, осталось только ощущение мурашек по бедру , в ягодице и чуть выше нее. решила не обращать внимание пока на это. А к @Доктор Ступин на 26.09 только смогла записаться, теперь жду
Сделать мрт и посмотреть в сравнении. Если есть изменения на этом уровне, значить боли от перегрузи суставов. Если нет изменений, значит от перегрузки мышц.@Кетти, у меня тоже так. Как мне объяснил врач, что на этот сегмент больше нагрузки идёт.
@Доктор Ступин очень хочется ваше мнение услышать