Всем добрый вечер ! Расскажу свою историю . Приступа сильных было два , первый в апреле 2014 , МРТ не делала , врач невролог сказала не к чему , уколы , физиотерапия , таблетки , ЛФК . Примерно через полтора месяца восстановилась , боли ушли .Потом по нарастающей , то спина заболит , то поясница , то ягодица в районе тазобедренного сустава . В апреле 2017 опять обратилась к неврологу , боль в ягодице , стала сильно хромать , пошёл перекос тела . 9 мая уже еле передвигалась с двумя палками , спать , есть не могла от боли . Положили в ЦРБ , лечили две недели , результата НОЛЬ , обезболивающие действовали максимум три часа . 8 июня 2017 меня прооперировали в Москве , в Мониках . 9 июня пришёл мой нейрохирург , показал как надо подниматься с кровати , заставил меня встать , и велел с этого стоять ,начиная с трёх минут и по возрастающей . Выписали 13 июня , домой везли лежа на заднем сидении , как принцесса на горошине , каждую неровность моя спина ощущала . Дома три часа лежу , 15 минут в корсете хожу по квартире +под присмотром поднималась -опускалась по лестнице в подьезде , то же по возрастанию , сначала один пролёт потом всё больше . Ходила как кукла фарфоровая . На улицу стала выходить , опять под присмотром через недели две после выписке . Корсет одевала всегда , даже если в туалет . Да и в туалете не садилась , научилась всё делать стоя . Не садилась после операции три месяца точно . В сентябре поехала в Ховрино на реабилитацию. На больничном с 21 апреля , в мае выписалась со сандалом на неделю , отказалась от лечения врача который назначил мне не правильное лечение , в итоге с 19 мая по 17 ноября находилась на больничном , потом ВТЭК , инвалидность 3 группы , рабочая .Сейчас ощущаю себя практически здоровой , если не считать что всё равно где то тянет , где то сводит , где то покалывает - одним словом дискомфорт присутствует и страх, но тех адских болей нет . Я стала опять прямой , а до операции была как буква Г. Как сказал мой нейрохирург , что теперь вы должны себя очень сильно беречь . На момент операции мне было 50 лет , грыжа L4L5 9.5 mm