Ну тут вот пишут, что узи эти проблемы как раз лучше может показать.
А МРТ-то там хоть что-то показалось? У меня по МРТ все нормально. Да и всё таки, наши с вами боли почему-то отличаются от болей тех, у кого защемление корешков. Реально, рада, что вы сюда зашли, хоть поговорить про одинаковое. Смотрите, при корешковой боли всем лучше от гимнастики, по крайней мере в не самый острый период, а кому-то и в острый, а нам от неё только хуже. И да, вы правильно тоже говорите про последовательность боли. Нейропатическая это уже ее последняя стадия. Начинается она как классическая, потом спазмирующая.
Но ваш опыт лечения все равно очень интересный. Вы пишите, не пропадайте, буду очень благодарна.
На иголки у меня дочь ходила здесь, делали тоже лёжа. Кровати для вытяжения у нас тоже есть разные. Но я сейчас уже не работаю, живу в основном на пенсию, поэтому финансово ограничена и не могу позволить себе пробовать разные такие способы лечения, т к они вполне затратные. Но все равно, напишите потом каков у вас результат.
Мне иногда, правда, тоже казалось, что-то помогает, но потом понимала, что совпадало это лечение с минимальной физической активностью, а при ее увеличении всё возвращалось. Сейчас время моей физической активности на ногах думаю где-то часа 4 суммарно за день, ну может 5. Это ходьба, уборка по дому и т п. Можно пробежать или сделать какую-то гимнастику, в которой ноги хоть как-то тянутся, и тогда время прихода боли может сократиться до минут. А вот подъем тяжестей вроде не влияет как-то значимо. Не надо, конечно, но попрежнему ношу иногда на руках внучку, а а ней уже 14 кг без одежды. Наверное, если б дело было в позвонке, то от таких подъёмов были бы последствия. Но это не точно. Выздоравливайте! Может хоть у вас это получится.