Вы спрашиваете,что болит в ягодицах и спине,посмотрите места крепления в ягодицах и спине,там откуда ноги растут,подходит под ваши симптомы?
Я уже смотрела, конечно. Подходит, но не совсем. С ягодицами не очень получается. Но все равно, возможно то, что начинается в сухожилиях, передаёт боль и в мышцы. Под коленом с внутренней стороны после сухожилий начинает прям «мясо» болеть, вот больно там все при нажатии, и это никакие не шарики, а просто равномерно «больное мясо». И по передней поверхности почти никогда не болит. Но тут тоже, возможно от того, что эта зона при ходьбе и стоянии почти не напрягается, а если напрягать другими движениями, то тоже будет болеть.
Вообще, я бы сказала, что болит всё, что напрягаешь в нижней части тела. И тут опять вопрос: а в верхней почему не болит, если это какие-то общие обменные процессы? Но и тут не все гладко. Болевые точки с внешней стороны локтей возникали у меня очень давно, лет 20 уже назад. И помню, что процесс распространялся и дальше, т к не могла поднять за горлышко даже литровую банку. С тех пор ношу тяжёлые сумки только на плече, в руках не могу. Диагноза тоже по рукам никакого не поставили. Но они и сейчас могут начать побаливать в районе локтя, даже если долго печатать лёжа например.
А про кальций читала, что он не тот элемент, который нужно определять по крови, в крови он всегда константа, т к слишком важен для разных процессов в организме. Также как и магний. Поэтому организм недостающее возьмёт из костей, волос, мышц и т п, а все лишнее соответственно отложит куда-то. Ну и наверное, при каком-то неправильном функционировании, отложить он может даже и не лишнее.
Тут вот предлагают сделать узи связок и мышц. Возможно, неплохой способ, но при условии, что удастся найти ну о-о-очень грамотного узиста.
А вообще, я уже столько диагнозов на себя примерила, и ни один до конца не подходит. Хотя этот больше всего оправдывает состояние, хотя диагнозом его тоже трудно назвать, это больше картина заболевания, а названия точного этому, если даже так оно и есть, точного интернет не даёт, все таки тендинит это тоже немножко не то по описанному в инете.