Провисание и слабость в стопах при грыжах L4-5 и L5-S1

Michalych

Пользователь
Почему? Вы как раз говорите, что при такой мрт-картине не может быть слабости в ногах. Во всех статьях написано, что главное - клинические проявления, а данные мрт носят вспомогательный характер. У двух разных людей может быть схожие данные мрт. У одного из них нет симптомов, а у другого они есть. Именно это я имел в виду по тем, что данные мрт напрямую не контролируют с клинической картиной

Потому что вот Вы говорите, что и у Вас имеется какой-то стеноз, и у меня. И Вы задаете вопрос, почему у Вас слабости нет, а у меня есть

А всякие профессора, которые пишут всякие статьи и говорят, что именно так часто и бывает: у одного есть выраженные симптомы, а у другого их нет вовсе при одинаковых данных мрт или кт, или любого другого исследования

Так у Вас и клиника под сомнением.
Слабость есть и при этом рефлексы есть.
Много вопросов на которые нет ответов.
Основные возможные причины слабости:
- миопатия
- радикупатия
- кажется
Разбирайтесь.

Michalych

Пользователь
А какие рефлексы? Ахиллов сейчас нормальный, но был низкий, когда не мог встать на мыски. Боли, правда по задней поверхности ног есть с двух сторон. Коленные в норме. Сейчас есть парез разгибателей стопы и большого пальца правой и левой ноги, справа больше. В поликлинике, да и эта врач по миопатиям, говорят, что это корешки L5, а там никаких рефлексов нет. И боли есть в бедре , голени до первых пальцев

Походка, мне сегодня сказали, петушиная. Ноги приходиться поднимать высоко. Ортезы не до конца компенсируют правую ногу.

Тогда позвоночник.
Эти врачи Вас видели и считают, что это позвоночник.
Оперировать не готовы.
Лечить нет возможности
Остаётся ждать. Вон оно тоже лечит? Вот у Вас и сила восстановилась и рефлекс вернулся.

Michalych

Пользователь
После ксефокама сила и улучшилась. Но боли все равно есть по задней поверхности ног.И стоя на мысок непросто встать, а сидя или лежа согнуть стопу нормально могу. После ходьбы идет ухудшение. Пройду некоторое расстояние, и немеет вначале левая нога задняя поверхность, а потом уже тяжело на мысок встать

После отдыха (если сесть) боль проходит с онемением и слабость уменьшается до исходного уровня

И если вперед нагнуться - тоже лучше становится

Нормальное расстояние не могу пройти. Очень это мешает. Все-таки детралекс может помочь? Есть ли на снимке стеноз позвоночного канала? И какой он : латеральный, центральная или и тот,и другой? По омут что один одно может написать, другой по-другому

Жду ответа

Вас очно осматривали несколько врачей и не смогли придти к единому мнению.
Даже врач по миопатиям, не смогла отвергнуть диагноз миопатии полностью, оставив диагноз в сомнении.
То есть мои сомнений в начале темы не получили не подтверждения, не опровержения.
На уровне переписки в инете нечего ответить.
Ищите очного доктора, который определит причину и которому Вы доверитесь.
А пока пробуйте все что нужно при слабости.
Детралекс, Нейромидин, Трентал, электростимуляция, массаж, ЛФК, время.

Michalych

Пользователь
Я задавал Вам вопрос по снимкам, которые я выложил на форум. Просил Вас посмотреть, есть ли на этих снимках стеноз позвоночного канала. А миопатию врач отвергла. На всякий случай сказала сделать эмг, но сказала, что это не миопатия и она так не проявляется. Я уже писал об этом

Не могли бы Вы все-таки сказать, есть ли стеноз позвоночного канала на тех снимках мрт, которые были выложены ранее?

Michalych

Пользователь
Спасибо, что посмотрели. А сколько по времени трентал можно пить?

Michalych

Пользователь
А есть ли на форуме люди, которые в эмг разбираеются? Чтобы они посмотрели. Я выкладывал уже ранее эмг

Уважаемые доктора! Есть ли специалисты среди вас по ЭМГ?

La murr, может быть Вы знаете? Подскажите, пожалуйста

Доктор Ступин, может быть Вы знаете?

Michalych

Пользователь
Здравствуйте! Есть улучшение с правой ногой (несколько уменьшилась слабость). Но перемежающаяся хромота меньше не стала. С чем может быть связано улучшение, потому что ничего такого не делал и таблеток не пил?

Сверху