Провисание и слабость в стопах при грыжах L4-5 и L5-S1

Michalych

Пользователь
Жду ответа

Я вот проконсультировался на форуме по вопросам миопатии. Описал всю ситуацию, и люди сказали, что не похоже на миопатию по клинической картине. Я там про исследования позвоночника не писал, только симптомы, чтобы люди не валили все сразу на спину. Так они сразу про позвоночник стали спрашивать: есть ли какие-либо изменения там. Я им выложил мрт заключение. Они сказали, что надо со спиной разбираться

Еще сказали, что если бы это миопатия была, то не было бы эффекта от ксефокама. А у меня слабость меньше стала после ксефокама.

Что думаете по этому поводу?

Michalych

Пользователь
Здравствуйте! Сделал рентген с функциональными пробами, но не в стоя, а лежа. Скажите, информативнее делать это исследование в стоячем положении, или лежа? Потому что стоя у меня парезы больше выражены и болит спина больше. И влияет ли на что-то ретролистез L4?

20180306_182524.jpg

Что скажете? Жду ответа.

Я думаю возможности форума исчерпаны, до момента заключения специалиста по миопатиям.
Чтобы сейчас не обсуждалось, сомнение будет и надо с ним закончить.

Michalych

Пользователь
Здравствуйте! Сходил я к неврологу, который по миопатиям, миастениям и прочими болезнями занимается , в НЦ Неврологии. Она сказала, что по симптомам это не миопатия. Говорит, лечите позвоночник, все остальное ни ко мне. Заключение писать не стала, поскольку сказала прийти после эмг повторной, которую у них сделать нужно, на всякий случай. Сказала, сделаете эмг, потом напишу заключение. Хотя, говорит, при миопатиях идет атрофия и слабость. Болей , онемения и парастезии при мышечных болезнях нет. Поэтому это не мышечная проблема. Она сказала, что на стеноз и нейрогенную хромоту похоже по симптоматике. Посоветовала к нейрохирургу сходить. А Эмг, между прочим, денег немалых стоит. Бесплатно у них ничего не делают. Поэтому, думаю, не делать ничего. Денег нету уже, тем более за консультацию платную платил. Ничего нового мне не сказали. Футболят все от одного врача к другому. Что скажете?

В чем тогда причина этих проблем с ногами? Может от спины все-таки?

Так и сказать нечего.
Если врач на очном осмотре ничего не может решить, то по инету остается только руками разводить.
Не укладываетесь Вы в какую-то одну картину заболевания.
Ищите врача, который сможет разобраться и принять решение.

Michalych

Пользователь
Так где ж найти такого? Она вот сказала, что на спину похоже. Тем более,говорит, от ксефокама слабость уменьшилась.

Один одно говорит, другой -другое

Я вот заметил, что стоя слабость в ногах больше, чем сидя и лежа. Это не может быть со стенозом связано?

Также попробовал сделать наклоны боковые. Заметил, что если сделать наклон туловища вправо и удерживать такую позу , то слабость в правой ноге становиться больше, а в левой - меньше. И наоборот. Если наклониться вперед , то слабость в ногах становится меньше, равно как и боль с онемением. Я вот рассказал врачу, а она указала на стеноз и перемежающуюся хромоту, и сказала, что эти вопросы к нейрохирургу

Michalych

Пользователь
Консультация нейрохирурга дешевле стоит, чем эмг. А потом после эмг еще платить, чтобы к ней на прием попасть. Вот прочитал статью про латеральный стеноз. Там написано: "При латерализации симптомов в связи с сужением корешкового канала дополнительно делают наклон в «больную» сторону, через 30–60 с у больного возникают типичные парастезии, боль, судороги или слабость в конечностях. " Я об этом говорил в том числе

И вот еще цитата из статьи про латеральный стеноз "Разгибание и ротация уменьшают имеющееся пространство позвоночного и корешкового канала, компримируя корешок и его сосуды, что объясняет ограничение обоих видов движения у пациентов с такой патологией (постурального компонента боли). Боль корешкового характера при ходьбе связана с теми же ротаторными движениями (тот же постуральный компонент боли) и наполнением венозного русла при нагрузке. По данным Y. Yukawa и соавт. (2002) при разгибании позвоночника размер межпозвонкового отверстия уменьшается на 15%; при сгибании размер межпозвонкового отверстия увеличивается на 12% по сравнению с нейтральным положением поясничного отдела позвоночника. Передняя флексия позвоночника не ограничена, поскольку приводит к увеличению размеров латеральных каналов. "

У меня как раз при сгибании спины, при наклоне вперед становится лучше

Michalych

Пользователь
Морально не готов. Слышал, что хуже может быть потом. Слышал про стероидные блокады, и про детралекс. Про детралекс читал, что может помочь при стенозе, так как там какие-то венозные нарушения, венозный застой есть. Если я правильно понял

Michalych

Пользователь
Так чем конкретно лечиться?

НПВС вечно пить нельзя ведь. Может детралекс поможет?

1. Противовоспалительная терапия, в том числе и локально введение препаратов под фасеточные суставы
2. Миорексирующая терапия
3. Метаболическая терапия
4. Физиотерапия (включая воздействие на точки акупунктуры)
5. Лечебный медицинский массаж
6. Мануальная терапия в той или иной технике
7. Вытяжение позвоночника (как ручное, так и аппаратное)
8. Ортопедическая коррекция. Подбор поясничных корсетов, поддержек под поясницу, шейных воротников, подушек под голову, лечебных накладок на матрас, корректоров осанки, стелек от плоскостопия и др.
9. ЛФК для формирования правильного стереотипа с минимальной нагрузкой на пораженный участок.

Michalych

Пользователь
А метаболическая терапия что подразумевает? И может ли детралекс помочь?
И по поводу операции хотел спросить. Вы считаете, что она может помочь?

Michalych

Пользователь
Так во всяких статьях на эту тему пишут, что клиническая картина напрямую не коррелирует с данными мрт.

Сверху