Добрый день! Как Ваши дела,как самочувствие? Страдаю тем же что и Вы,только еще и нога левая шалит...врачи ничего не говорят..куча неврологов и таблеток,а толку нет! Напишите пожалуйста сюда.
@Zhenia2611, добрый вечер! Как Ваше здоровье?расскажите как вы справились?
Всем здравствуйте!
Я не могу сказать что целиком вылечилась, но за все это время выяснила следующее.
1. Тонны лекарств, прописанные неврологами, убили мой ЖКТ и довели меня до эрозийного гастрита (делала ФГДС). Начала лечить жкт + диета и субфебрилитет, который держался пол года прошел, аллилуя!
2. Для позвоночника мнн лично помогает только лфк каждый день, периодически массаж и мануальная терапия, а точнее тракция шеи. Если кому нужны контакты куда хожу в спб или минске, пишите, поделюсь.
3. Проблемы с шеей напрямую связаны с поясницей и крестцом, обычно болят в парк, т к неправильнл перераспределяется нагрузка на позвоночник. У меня как раз этот случай. Поэтому опять таки лфк на все отделы позвоночника, плаванье (правильное) и следить за тем как вы сидите, лежите, ходите и тд. И шея и крестец стали чувствовать себя лучше, иногда шалят, но я уже не кидаюсь глотать таблетки и бежать делать мрт. Поболит и пройдет, помассирую, поделаю упражнения и отпускает. Лфк теперь пожизненно, если хотите нормально себя чувствовать, я это вижу так.
4. Из всех как, у меня остался только шум в голове постоянный монотонный писк. Как от него избавиться пока не знаю. Сурдологи сказали это не уши, неврологи говорят это сосуды, но пока ни капельницы, ни таблетки результата не принесли. Остаётся только пресловутый остеохондроз, а это длинный путь к выздоравлению, так что я запаслась терпением. Ну или еще вариант, это некая инфекция, которая пошла в мозг и налелала там делов (у меня появились очаги сосудистого характера, хотя они могут и из-за недостаточного кроаоснабжения появиться опять таки из-за шеи)
5. Без паники! Все пройдет. Лфк, бассейн, массаж, остеопатия/мануалка/прикладная кинезиология. Только надо найти своего специалиста. У меня были и такие, что только хуже сделали. Если субфебрилитет, то инфекционист, гастроэнтеролог, ревматолог, трясите их на анализы (всех можно бесплатно в поликлинике пройти). Если у кого шум, как у меня, буду рада советам
асем здоровья!