Очень, правильно!Ну и когда лежал в больнице также было человек 7 которые после МТ и всего всего остального перепробавонного в итоге пришли на операционный стол
Так у этого человека нет болезней для лечения мануальной терапией! Для профилактики есть. Но уж это разное.Ваш пост мне нравится за то, что вы так написали: мануальщина это перевод денег. Все верно. У всех разные и истории и болезни.моя ситация так разрешилась .Ваша по другому. Главное что вы нашли специалиста который это решил и не упали духом. А про мануальщину прям в точку
Так листез или грыжа причина?Было бы глупо залазить в шею ради листеза и не убрать парралельно грыжу
Листез в 1, а фиксация на 3.Какая математика? Математика выкачивания денег у меня только в голове есть про мышечные истории
Врач говорил что листез больше причина вбн. Грыжа также могла быть. Это вы и сами писали в причинах вбн. Убирали обе проблемы. Т.к на снимке грыжа тоже била в артерию и давала свой корешковый синдромТак листез или грыжа причина?
Ключевое.. не обещать.Не знаю....мое мнение такое . Не нужно брать пациента на лечение если по обследованиям проблема в принципе не может разрешиться. Лучше его направить на дообследование или к другому специалисту или чтото другое. Но не браться за все 100% кто обратился и обещать что да я решу вопрос
Это Вас успокаивает?Ну считайте с2/с 3 диск удален с3/с4 диск удален скрплен сегмент с2/с4. Т.е с2 с3 с 4 =3.
Да это верно половина довольна половина не довольна. Я описал свою историю и по полочкам разложил что и как было. Кто мне помог а кто не помог,обещая помочь.Ключевое.. не обещать.
Тут Вы правы.
Но это не относится к методу мануальной терапии. Не переносите свою личную обиду на людей на метод лечение. На форуме есть такие обиды на хирургию, на лекарства, Вы на мануальную терапию.
А миллионы довольны.
Да нет мне эта математика не нужна я про нее вроде не говорил. 2 болта в с2 2 болта в с3. 2 болта в с4 итого скреплено 3 позвонка. И все это на пластинке которая фиксирует 3 позвонка. Кроме цмфры 3 вроде другого нет вариантаЭто Вас успокаивает?
Хорошо, пусть будет не +2, а +1.
У Вас, все равное -3.
Но + хорошее самочувствие. Вот его не упустите.
Вот Вы сами на все и ответили!Врач говорил что листез больше причина вбн. Грыжа также могла быть. Это вы и сами писали в причинах вбн. Убирали обе проблемы. Т.к на снимке грыжа тоже била в артерию и давала свой корешковый синдром
Никакой не всякий случай. Вы писали что и листез приводит к вбн и грыжа приводит к вбн. Убрали обе причины. Но врач склонялся больше к первому. Зачем мне оставлять грыжу убирая листез? Обе причины могли давать это. Посмотрели - решили что сделать- сделали-получили результат. А не так как вы писали конечно мануальный терапевт не уберет листез таких методик нет.Вот Вы сами на все и ответили!
...листез больше причина вбн. Грыжа также могла быть....
То есть НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ,
Хорошо, что это именно ВАШ случай, а представьте если бы нет (как тут много на форуме), и что тогда.
Тогда мануальная терапия плоха, но хоть не так дорога, а хирургия еще хуже, но намного дороже.
Есть на это у меня анекдотец:
Едут два ковбоя по прерии. Скучно, делать нечего. Один другому и говорит:
- Билли, а слабо тебе съесть за 100 долларов кучу лошадиного говна?
- За 100 долларов?
- За 100 долларов, Джонни, все что угодно!
Остановились, нашли кучу говна, Билли съел ее, Джонни отдал ему 100
долларов,как и договаривались. Едут дальше.
Билли, вытирая рот от говна, думает:
"Весь в говне перемазался, и за что? - за 100 долларов! Вот идиот!"
Джонни, оставшись без 100 долларов, думает:
"И зачем я затеял весь этот спор? Теперь денег нет совсем!"
Тут Билли замечает на дороге еще одну кучу лошадиного говна и говорит:
- Джонни! А тебе слабо съесть кучу лошадиного говна за 100 долларов?
- За 100 долларов, Билли, все что угодно! - и с радостью начинает есть
лошадиное говно.
Спустя некоторое время оба довольные: Джонни от того, что
вернул свои деньги назад, а Билли от того, что восстановил между собой
и своим другом равенство, едут дальше.
Тут Джонни замечает:
-Билли! А тебе не кажется, что мы задаром говна наелись?
На ваше счастье пока это коснулось только нас, врачей.
И пусть так это и будет, лишь бы у Вас не болело.
Большинство врачей поступят именно так.
Потому что:Никакой не всякий случай. Вы писали что и листез приводит к вбн и грыжа приводит к вбн. Убрали обе причины. Но врач склонялся больше к первому. Зачем мне оставлять грыжу убирая листез? Обе причины могли давать это. Посмотрели - решили что сделать- сделали-получили результат. А не так как вы писали конечно мануальный терапевт не уберет листез таких методик нет.
А есть еще таблетки, иголки, капельницы, блокады, физиотерапия, лфк - перечисляйте уж все, что Вам не помогло.Зачем мне тогда эта мануальная терапия нужна была если нет методик ни избавления от грыжи ни избавлкния от листеза
А мне какая разница у каждого 7 листез или нет. У меня была своя проблема которую некоторые списывали на мышцы ставя неверные диагнозы и проводя неверное лечение. Нашелся специалист которы й разобрался и решил мою проблему.Потому что:
Литез и грыжа у каждого 7-го, а нарушение мозгового кровоснабжения у каждого 870.
Таблетки были капельницы были лфк были иголки были. И кстати как все то что вы перечисляете может убрать грыжу или листез ?А есть еще таблетки, иголки, капельницы, блокады, физиотерапия, лфк - перечисляйте уж все, что Вам не помогло.
Конечно, надо было не только мышцы, но и устранить ФБ (при их наличии) выше и ниже места поражения, зафиксировать неподвижность в месте поражения, устранить сосудистый спазм, глядишь и не нужна бы была операция, как и многим другим.Хирург хотя бы чтото сделал. И поклон ему за это В отличие от некоторых которые диагноз то толком поставить не могли.зато мышцы там какие то лечили
И слава Богу!А мне какая разница у каждого 7 листез или нет. У меня была своя проблема которую некоторые списывали на мышцы ставя неверные диагнозы и проводя неверное лечение. Нашелся специалист который разобрался и решил мою проблему.
Так и я об этом!Таблетки были капельницы были лфк были иголки были. И кстати как все то что вы перечисляете может убрать грыжу или листез ?
Да был один товарищ который и ФБ блоки мне устранял и все делал прям как вы говорите. Только оттого что он сделал я ничего не понял и ведь никак не докажешь это сделал он там чтото или не сделалКонечно, надо было не только мышцы, но и устранить ФБ (при их наличии) выше и ниже места поражения, зафиксировать неподвижность в месте поражения, устранить сосудистый спазм, глядишь и не нужна бы была операция, как и многим другим.
Но: У истории нет сослагательного наклонения!
Нет не всех. НекоторыхТак и я об этом!
Всё на свалку истории!
Все листезы на операцию!
Все грыжи к ножу!
Все головокружения под скальпель!
Всех мануальных терапевтов под суд!
Все медикаменты под запрет!
Всех инструкторов ЛФК, палкой по спине!