@Пельмень, согласен. Растяжка лучше всяких диклофенаков.
Просто тут надо еще химическом уровне что-то сделать, если конечно вы не женщина или вы не младше 16 лет.
Растяжки я начал делать до того как связался с пчелами. И эти растяжки они не очень а у меня шли. Как бы объяснить. Ну во первых женский организм лучше растягивается это факт. Представите себе резинку от штанов, которая высохла и когда её начинаешь тянуть, то она начинает разрушаться. Примерно такое-же ощущение испытывал я. Все везде болело и были словно микро травмы в мышцах. А когда добавил химическую поддержку (пчелы), этого не стало. Ткани изменились. Это прямо ощущается. У женщин может по другому быть. Особенно если у женщины еще не было климакса, то с пластичностью у неё должно быть все в порядке. Особенно во время месячных, там гормоны выделяются, которых у мужчин нет.
Женское тело более гибкое, чем мужское наверное потому, что женщине надо рожать детей. А при родах происходит очень сильное расширение детородных органов, тканей.
А мужское тело должно добывать по кушать и там нужно более грубое тело, мышцы, ткани более жесткие, крепкие, сильные.
И все здоров и правильно. Но к сожалению природа допускает ошибки. И этих ошибок достаточно много.
Как мне сказал доктор к которому я на массаж хожу, что твоя проблема в том, что у тебя сильно жидкие ткани от природы. Не путайте с резинкой которая рассыпается - это уже старение называется. По этому у тебя при определенной нагрузке позвонки плывут, отсюда и нестабильность. Правда за счет этого нет особо больших грыж. Т.к. грыжи бывают при блоках. А блоки я так понимаю бывают с более жесткими тканями в основном.
На вопрос темы я бы ответил следующим образом - нужно вид тренировки тела подбирать каждому индивидуально еще в юности, в зависимости от типа тканей.
А этого нет и ни кто про это почти не знает и не делает. Все занимаются чем кто хочет, а потом болеют.