Балет с 3 лет.@Александр Громов, занималась профессионально спортивной гимнастикой с 5 лет.
Проблемы с позвоночником и суставами с 10 лет.
Первая грыжа в пояснице, в 12 лет.
А может и есть смысл. Я ж писал выше, что у меня лет с 6-7 оказывается скол суставной поверхности в голеностопе. Какая-то там болезнь имени кого-то в грудном отделе (оказывается, это медотвод от армии, а я в высшей степени годен по документам, я бегаю марафоны, хожу в самые серьёзные в мире горы и т.д.). Самое интересное, ч то мне позвоночник обследовали первый раз в 9 классе. Но не нашли. А нашли в 29 лет и сказали, что она не могла не быть в 9 классе.какие еще обследования в 3 года?))) ...
От лежания и сидения ещё хуже портится позвоночник у человека.Идеальный вид спорта - на диване лежать...
Не согласен в этом вопросе. В чем проблема обследоваться и даже в 3 года. И вовремя начать лечение. Вот живой пример. У меня дочери 10 лет в 4 классе. Я её вожу на массаж каждый год. Почему? А потому что у неё уже начинаются проблемы с шей, есть уже сколиоз. Если все это бросить и не заниматься вот будит потом в 30 лет как у меня. Мои родителе не знали или не хотели. А я знаю, и буду стараться по максимум сделать так чтобы отсрочить и уменьшить болячку. Все начинается в школе, когда мы не замечаем этого, а проблема уже есть. Есть напряжения мышц, появляются спазмы, развивается МФС. Я вообще думаю надо купить кушетку и дома массаж делать самому и детям и жене. Это не так сложно, можно научиться. И проблем будит меньше. Раз наша медицина никак в этом вопросе. Они только могут по факту констатировать, что у вас грыжа и надо делать операцию, значит будим сами предупреждать болезни позвоночника.какие еще обследования в 3 года?)))...бред
Не от самого лежания портятся. Они портятся потом когда встаешь, начинаешь двигаться, а мышцы просто не готовы даже к элементарным движениям.От лежания и сидения ещё хуже портится позвоночник у человека.
Я вам могу сказать, что развитие гибкости это очень хорошая штука! Проверил на себе. Если хотите пишите в личку расскажу. Два года занимаюсь растяжками, даже с учетом тех проблем которые у меня есть, мне двигаться стало легче просто гораздо.А можно быть гибким как гимнастка, или хотябы ноги до шпагата растянуть, но при этом не иметь проблем с ОДА? ...