Все ок
Отпуск заканчивается.
Все перелеты прошли хорошо, понятно что не супер, но хорошо.
Не давно спросили меня, а что же мне помогло, подумав я сказал, что мне помогло:
- нордик волкинг, с обязательными подъемами в гору, когда корпус начинает нагибаться и мышцы спины работают для поддержания корпуса, плюс палки добавляют свою динамику, постепенно наращивая нагрузку
- упражнение (схоже с подъемом в гору с палками), стоя не много присел, в каждой руке своя резинка закрепленная на двери или потолке, и медленно опускаем поочередно каждую руку
- увт начиная от таза и заканчивая низом грудного отдела, мне хватает 1 раза в 2 недели в среднем
Все это я делаю на постоянной основе.
Моя спина на данный момент с абсолютно плоской, превратилась в спину с двумя канатами вдоль позвоночника, это я про мышцы, что с мелкими глубокими не знаю, но понятно что и они выросли, на сколько надо делать МРТ, но мне не интересно.
Хотя все нагрузки повседневные на спину я убрал, не подымаю не чего тяжелее 10 кг и прекрасно без тяжелых чемоданов и т. п. живу.
Блокаду в спину уже не делал 6 месяцев и не собираюсь.
На тригерры и т. п. я забил, от слова совсем, что при УВТ зацепили, то и мое, что нет, то нет.
Так что кол-во мышц в спине, как и пишут во всех современных исследованиях, имеет первостепенное значение.
Всем здоровья