Подскажите, а какого именно питания вы придерживаетесь? Учитываете ли в питании именнл проблемы со спиной? Мне нужно пятнадцать ? лишних килограмм сбрасывать, как раз изучаю вопрос о питании.
Мой основной рацион.
Молочные продукты - нежирный творог, кефир, сыр, иногда ряженка, варенец, сметана.
Яйца и рыба (отварная или на пару).
Овощи - раньше были только сырые, сейчас некоторые из них на пару (баклажаны, кабачки, морковь, тыква).
Орехи - семена тыквы, фундук, арахис, грецкий, миндаль.
Фрукты - груши, яблоки, киви + сезонные.
Каши (гречка, геркулес, перловка, пшено) - сейчас очень редко, поправляюсь от них очень быстро, хотя ем минимально и, естественно, на воде.
Хлебцы - ржаные и геркулесовые.
Сладкое - мед, 85% шоколад, сладкие батончики Рационика (иногда).
Масло растительное (только в салат и очень редко).
Чего нет в рационе: мяса (кроме рыбы), алкоголя, мучных изделий, сладостей (кроме указанных).
Когда бегал, т.е. до января 2020 года по калориям было от 1700 до 2600 в день.
Сейчас нет такой возможности (ой, дай Бог, чтобы это было временно только) стараюсь не вылезать за 2000 в сутки, иначе сразу ползу в кг.
Воды чистой стараюсь пить литра полтора-два в день.
Кофе не пил больше года, а тут опять подсел ))
Мне кажется, что для спины нет чего-то особо полезного или вредного - это же часть организма.
Да, конечно курсами х.протекторы и прочую ерунду.
Не болит только тогда, когда соблюдаю правильные движения. И соблюдаю как раз из за страха появлений боли, так как знаю как это ужасно.
Да уж, ужасно - это не то слово. Не знаю, может ли быть что-то мучительней этой боли и не дай Бог узнать!
Я сейчас на этапе к познанию, что такое, когда нет боли и перекосов хотя бы в покое, пока не удается.
А время тикает, тикает...
Всем здоровья!