@alenaspina, нет, не прошел, а возможно, даже усилился. Но, если раньше я его не сильно опасался, то сейчас побаиваюсь, т.к. он происходит на фоне не очень-то хороших результатов моей реабилитации.
Нет, не ходил. Думаю на эту тему.
Не уверен, что норма, во всяком случае у меня, т.к. щелкает именно в L4-L5, это чувствуется пальцами если их положить на остистые.
Нет, всё понятно, а что конкретно?
На второй день после начала приема очень болело ниже пупка. Бурлит, раздувает и запор. (Извините за интимные подробности)
...Щёлкает и лучше. Это не есть нестабильность, при ней наоборот -хуже. Лучше может быть только при устранении функционального блока выше места поражения. Щёлкнуло - блок устранён, подвижность региона увеличилась, в пораженном сегменте уменьшилась - лучше.
...Спазм, перекос и боль в пояснице, боль в ноге. Признаки корешкового раздражения. Сейчас не мрт надо делать, а лечить. Не важно что там осталось, надежды те же- устранить отек, а потом стимулировать резорбцию.
Есть раздражение - начинаем все с начала - физиотерапия, блокады, капельницы, а потом увт, сис, хил
Спасибо, Федор Петрович.
Но у меня все-таки ощущение, что щелкает именно L4-L5, чувствую пальцами, положив их на остистые этого сегмента. И это меня расстраивает.
Пожалуйста, поясните, что такое сис и хил.
Вы человек весьма эмоциональный, поэтому "туда-сюда" симптоматика вполне может какое то время "плавать".. ИМХО.
Андрей Иосифович, спасибо, вот и невролог считает, что я что-то себе выдумываю.
Она проводит осмотр, смотрит рефлексы и говорит, что нет данных за то, что грыжа (рецидивная или какая либо иная) надавила на корешок.
А откуда тогда "закусывание" ягодицы, перекос и боль?
Раньше в такой ситуации я бы похрустел, потянул, выпил таблеточку и попробовал бы жить и работать дальше.
А сейчас я чувствую себя неполноценным человеком (вот это уже в голове, согласен). Но я боюсь сделать что-то не так теперь. И самое главное, что я стал бояться, что может стать необратимо хуже и выхода уже не будет (просто нечего больше делать, нет у медицины средств, все уже сделано). Да, вот это депрессия, очевидно.
@AIR ,
@Доктор Ступин
Извините, уважаемые доктора, забыл задать вопрос.
Прошел месяц, по рекомендациям НХ от корсета можно отказываться. Я крайние две недели снимал его два раза по 15, 20, 25, 30... доведя до 2-х раз по 1 часу. Уже пару дней я минимум половину дня дома провожу без него. Не сильно ли я быстро от корсета отказался?
Можно ли ночью и с утра до туалета не надевать его или это самая нагрузка на неподготовленные мышцы?
Спасибо.
Всем здоровья!