Вот и "пришло время" опять вспомнить о сайте для спинострадальцев.
Весна, много работы, был на грани и пришлось пронести коробочку, килограммчиков 8 примерно, на руках. Прижимал к себе как мог, но в ногу все-таки, слегка получил. Думал отделаюсь "легким испугом", но нет - долбануло нормуль. На третий день уже потянулся за таблеточками НВПС, чтобы пойти на работу, а сегодня уже добавил еще из старых запасов Катадолончику. Полегче, но тяжко все равно.
Текущие ТТХ. Привел питание в порядок и завязал с алкоголем полностью. Питание овощи, немного молочки (сыры), яйца, рыба, фрукты, орехи, мед и клетчатка. Мяса не ем вообще около года. Вода в от 1 л в день. Постоянно Хонда и МСМ, Омега 3, Магний хелат. Думаю, вернуть в рацион творог, т.к. за 3 мес воздержания не заметил улучшений. А воздерживался потому, что в молоке есть катализатор воспаления (там что-то А3 и А2, гугл вам подскажет подробнее). Не курю уже 12 лет. Гимнастика ежедневно. Вес с 97 до 79 за два года при росте 182. То есть, казалось бы, нормально все. Но, болтанка в суставах усиливается. В пояснице, в самом проблемном L4-L5 щелчок уже почти при каждом движении.
И больно, но работать и только работать мог. И вот опять 25...
Казалось бы, время поставить шурупы, я морально готов, ну столько лет в такой "хрони" - тяжко, поверьте. Но, если по МРТ примерно тоже, что и полтора года назад, то хирург опять скажет, что нет показаний срочных, более того, не факт, что поможет.
Вывод, я опять в растерянности.
Вот сейчас немного "отпустило" от катадолона и жизнь кажется такой замечательной. В Москве тихий и спокойный вечер. Пойду пройдусь, пожалуй, по набережной.
Всем здоровья и добра. Да, хороших людей в окружении - это же важно, неправда ли
В другой теме доктор
@Бабий Александр Сергеевич сказал о блок КПС, так я зыбал написать об этом. Я не знаю блок у меня или нет, но при приседаниях и даже иногда при поднятии таза из положении лежа в КПС происходит глубокий сильны глухой щелчок, аж страшно становится. После этого немного "отпускает" напряжение в этой области и ненадолго легчает. Почему он стал "залипать" - загадка. МРТ и рентген, по крайней мере полтора года назад, - +- по возрасту.
Да, и левый ТБС (на проблемной стороне) щелкает даже "от руки".
Я уже конечно стал философом, но еще "барахтаюсь", пытаясь пожить сколько отмерено по возможности в лучшем состоянии.