Ну в общем по порядку.
Известность Пекарского в Израиле сильно преувеличена. Можно сказать так, что его известность - плод работы некоторых сайтов, и заряженных пиар отделов наиболее одиозных контор по организации медицинского туризма.
Действительно авторитетные спинальные хирурги (среди которых нет русскоязычных), в лучшем случае что-то слышали о Пекарском но не более того. Сам Пекарский д.м.н., не является, сколь нибудь значимых статей, публикаций в авторитетных журналах не имеет. Ну здесь сами можете убедится. Гугл вам в помощь и сайты англоязычных медицинских журналов. Доподлинно известно что данный товарищ сильно завязан на Stryker (k2m), и особенно на продукцию французской компании cousin. Межостистый фиксатор IntraSPINE. Это тот же самый diam, но менее известный, а стало быть его можно продавать пациентам значительно дороже. Почти все хирурги на Западе уже давно наигрались с подобными девайсами. Теория межостистых распорок вступает в прямое противоречие с теорией саггитального баланса. За последней- будущее. Все больше вертебрологов это отчётливо понимают. Но теория и практика для нашего товарища - чушь собачья. Тут деньги. Бизнес. Каждый девайс наш живчик продаёт клиентам от 4 до 6,5 тыс $ (кому как повезёт).
Я конечно извеняюсь но мне отчетливо представилась картина маслом, как любил говариваить Гоцман из к/ф Ликвидация.
Дело к ночи. Пекарский везет пациента на окраину города в какую то больничку, где его уже ждут какие нибудь Ленчик и Жорик с привоза. Пекарский делает блокаду, забывает про пациента и пытается улизнуть. Тут Ленчик и Жорик вылавливают его и начинается одесский диалог. Потц, кричит ему Жорик. да сам ты потс ему в ответ пекарский. Если ты брал денег как для себе, таки и нам дай как для себе.Беня не делайте мне мозг и т.д. И тутже на глазах перекошеного от боли пачиента начинают размахивая руками делить деньги.
А если серьезно ну что тут сказать. Жесть. Ад. Это преступники. Админ, прошу не удалять текст. Ничего неприличного тут нет, просто эмоции бьют чере край. И я еще копил денег на операцию у этого пекарского. Бог миловал..
Это состав преступления. Доказать увы невозможно. Записи с камер видеонаблюдения за давностью срока скорее всего удалены. Даже в такой дотошной стране как Израиль. Да и делёж денег этими жуликами (Пекарский и его подельники условные Беня и Жорик) деньги дербанили скорее всего в коридоре.
Я бы с удовольствием! Но физически отомстить опасно, т.к можно оказаться в израильской тюрьме. Хотя если он приедет в Россию, то здесь можно бы было)) Хотел бы отомстить ему юридически, но пока мне непонятно как доказать его вину.
Как привлечь? Задача сложная. Очень. Главная проблема - практически невозможно получить положительное экспертное заключение от авторитетного, известного в Израиле и за его пределами врача, работающего в этой области медицины. И адвокат нужен коренной израильтянин и главное действующее лицо - эксперт, тоже коренной израильтянин.
При наличии грамотного адвоката и положительного заключения эксперта, дело, доведённое до суда, практически без вариантов будет выиграно пациентом. Такова особенность израильских судов. Нр дело даже не в этом. Предание дела огласке поставит крест на профессиональной репутации врача. Тем более если истец не робкий и привлечёт к процессу СМИ, телевидение, блоги. Карьеру врач ответчик закончит фельдшером в кибуце. Максимум. Поэтому ответчик и его страховщики если у них все в порядке с мозгами, стараются любой ценой решить дело в досудебном порядке. В этом случае цель тоже не будет достигнута, т.к. подробности останутся только между врачем и его жертвой.
Поэтому задача привлечения к ответу негодяя для простого россиянина (белоруса, казаха, украинца) дело практически безнадежное.
Мои израильские коллеги сказали мне что свою профессиональную ответственность Пекарский страхует в нескольких компаниях. Наиболее часто в страховой компании Madanes Из кулуарной информации известно что некий сотрудник некой страховой компании, занимающейся страхованием ответственности врачей, назвал Пекарского дословно: «это говёный врач». Я был удивлён формулировкой. Очевидно в обиходе не русскоязычные израильтяне считают это наиболее адекватной заменой русским матам. Но факт остаётся фактом. Мне кажется Пекарский уже давно раздражает медицинское и страховое сообщество большим количеством скандальных операций. Думаю 60-80% этих операций не имеют чётких медицинских показаний. Это мягко сказано. Просто бизнес.