Отпишусь.
Побывал на консультации у Гриня Андрея Анатольевича в НИИ Склифосовского.
Посмотрел только снимки последнего исследования МРТ. Я ему предложил диски, рентген, КТ.
Он сказал, что если на снимках что-то его не устроит, тогда возьмет посмотреть остальное.
МРТ оказалось достаточно.
Опросил меня, где болит, характер боли и длительность симптоматики.
Выводы профессора:
1. Проблемы с крестцово-подзвдошными сочленениями. Отсюда симптоматика с режущими и ноющими болями по внутренней части ягодиц, стянутость и мурашки в промежности.
2. Имеется незначительный синдром смежного уровня, позвонок L4 чуть смещается вперед. Но в пределах физиологической подвижности.
3. Сформировался передний костный спондилодез оперированного уровня. (показал мне на снимке, под лупой видно, что вещество, где находится кейдж частично имеет такой же цвет, как и позвонки). Рентген с ФП смотреть не стал, при костном спондилодезе нестабильности нет.
4. С правой стороны симптоматика с болями, отдающими до середины задней стороны бедра указывает на нейропатию нерва от корешка L5. Последствия долгого пребывания перед операцией с нестабильным листезом и фораминальным стенозом позвоночного канала. (здесь я сомневаюсь, так как мой нейрохирург говорил о спайке под правым корешком после операции).
5. Позвоночный канал оперированного уровня широкий, компрессии корешков не наблюдает.
6. Показаний для ревизионной операции нет.
7. Блокада на мое усмотрение, но он ее не рекомендует, так как эффект временный, а проблемы от введения кортикостероидов - вещь довольно частая.
8. Проблемы с КПС - последствия фиксации уровня L5-S1. Так на нее отреагировал мой организм. Здесь индивидуально.
9. Рекомендовал заниматься, распечатал упражнения, направленные на работу с КПС и устранения симптоматики по этой ситуации. (упражнения с картинками выложу в теме позже).
10. По нейропатии рекомендовал массаж, мази. И нужно время.
11. Рекомендовал баню.
Вот, в принципе и все.