Почитал про мочевую кислоту, камни, мясо. Перед этим был жутко голоден и съел 400 г говядины. Оказывается, надо есть меньше 100 г за раз и до 500 г в неделю.
Это ужас какой-то.
Я периодически перебарщиваю с мясом, т.к. и худой (не помешает), и хороший аппетит.
А если вернуться к теме подозрения на подагру и камням, то вышедший у меня мелкий камень 2 мм был оксалатным, причина его в злоупотреблении не мясом, а молочными продуктами. Это я к тому, что съесть творога (и кефира выпить) дикое количесво за раз или за день я тоже могу и люблю. Не далее как вчера не успевал сварить мясо с гарниром, поэтому съел 400г творога с 1л кефира. Вечером выпил ещё 1л кефира, т.к. хотелось.
"Мочевая кислота, если она присутствует в большом количестве в крови, приводит к появлению артрита или подагры. Когда она накапливается в суставной жидкости, мочевая кислота вызывает воспаление и боль. В основном этой проблеме подвержены пальцы на руках и лодыжки. "
Лодыжки! Голеностоп! (сабж).
С диетологией я запутался совсем. К примеру, сейчас мне надо как можно больше калорий, т.к. надо набрать массу (похудел). И белка тоже надо бы.
Всё нельзя.
***
Цитата: "поскольку подагра почти всегда сопровождается нарушением обмена других солей - оксалатов".
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, а анализ на мочевую кислоту - кровь или моча?