Я с этим и по сей день мучаюсь, с венозным оттоком, так как сами понимаете облегчение у меня есть, например головные боли ушли совсем, шея и лопатки уже не так спазмируют как раньше но тем не менее напряжение в мышцах шейно-воротниковой зоны все равно есть тонус мышц все равно повышен и больше всего я беспокоюсь за глаза так как там ангиопатия сейчас чуть меньше но все равно есть.3. Кровообращения я отправляла РЭГ свой выше... По поводу него тоже беспокоюсь, нарушен отток и все что там написано пугает, но я и для этого пила гинго билоба и еще врачи советовали препараты но я пока их отменила.
)) Спасибо Вам за ответы... Честно то Вы меня как то подбодрили на счет того что нет нестабильности особой!!! Я о ней переживала, и то что головокружения были я все списывала на нее... И нервы, как это у всех пару позвонков или один нестабилен а у меня все... При том что я все детство и школу прозанималась серьезно плаванием потом легкой атлетикой, некогда ничем не болела и тут я слышу за месяц что у меня столько можно сказать диагнозов!! Хотя спина изначально не болела, в декабре случилась первая паническая атака, как я теперь понимаю это была она, каждый день я боялась что это повторится, со следующего дня я пошла на массажи так как думала проблемы в шее и мой папа мучается всю жизнь спиной и сказал записывайся и иди... После массажа именно в день после него мне лучше, расслабляюсь, потом снова был замкнутый круг! Первый массажист не хрустел вообще! А пошла ко второму который открыл свою студию массажа, и еще работал на скорой и мед образования пошла со снимками к нему, он их посмотрел и на консультации мне говорит, ложитесь... Ну что то крутил шею смотрел... И потом хрустнул... Я не ожидала говорю я думала вы предупредите меня о таких манипуляциях... Он ответил если бы предупредил вы бы не расслабились... Я ему сказала, мне не разрешают хрустеть спину ведь у меня нестабильность всех шейных позвонков, при том что я дала снимки перед этим)) Он сказал что если это делать правильно, то можно снимать блоки в шее и конечно потом закачивать ее! Ну думаю ладно... Я то закачиваю ее дома но прохрустел он ее несколько сеансов потом я запретила...По поводу нестабильности. Кто-нибудь из невропатологов смотрел ваши снимки шейного отдела с функциональными пробами? И как они их комментируют?
Спасибо За то что обратили внимание на мою тему! И очень рада что как таковой нестабильности у меня нет! Но что такое признаки ФБ? Не поняла если честно ((Нестабильности нет.
Есть нормальная подвижность.
Есть признаки ФБ Со-С1 и С6-С7. Вот их надо оценить приёмами мануальной терапии диагностическимии и при наличии устранить, приёмами лечеными.
Так приёмы отличаются незначительно, то многие врачи делают это одновременно.
Так как у человека сколиз, то возможны ФБ и в других сегментах (те что на рентгене подвижны), но в каком-то одном направлении (это иногда даже видно, когда пациент головой в одну сторону хорошо, в другую плохо. Поэтому когда пациенты пишут, что доктор "не доделал- не докрутил", в одну сторону, то чаще всего это именно блок в одном направлении!
Может быть ваша проблема, что вы долго находитесь в неправильной позе? Делайте перерывы. Лёгкое ЛФК на расслабление. Следите за осанкой (в том числе и шеи).работа за компьютером, мне все это дается тяжело, в том плане долго простоять с согнутой шеей, начинается как легкое минутное головокружение, в жар бросает,
Вы главное не волнуйтесь. По снимкам у вас ещё более менее. Тут на форуме у людей снимки гораздо хуже.и не понимаешь в итоге что делать и насколько у меня все серьезно
Да с осанкой есть проблемы... Иногда забываю и расслабляюсь и сижу как горбун)) потом вспоминаю и снова по струнке... Уже и корсет поддерживающий осанку купила и бандаж на шею... Одеваю когда готовлю или на кухне долго... Появилось новое увлечение по приготовлению кое каких десертов)) и иногда приходится стоять 2 часа или больше с согнутой шеей, то сейчас одеваю бандаж и корсет и немного легче переношу все...Может быть ваша проблема, что вы долго находитесь в неправильной позе? Делайте перерывы. Лёгкое ЛФК на расслабление. Следите за осанкой (в том числе и шеи).
Вы главное не волнуйтесь. По снимкам у вас ещё более менее. Тут на форуме у людей снимки гораздо хуже.
Ааааа))) не поняла сразу... Спасибо... Мне кажется что эти блоки у меня постоянно в районе 6-7 шейного и чуть ниже, верхний грудной... Но боюсь если их всегда хрусканьем убирать то нестабильность о которой я так переживала проявится еще больше)ФБ - это функциональный блок позвоночного двигательного сегмента.
Вот и Вы не любите Россию. Везде в военное время медицина поступает одинаково и везде, после бойца, она наложит Вам жгут и отвезёт по этапам медпомощи до специализированного этапа и там Вы получите свой протез. Функциональность конечно у американского будет получше, но от австрийского отличаться будет незначительно!В моей профессии давать советы легко если знаешь самую точную из наук т. Е. Математику ну и если с логикой более менее в порядке.
Руководствуясь логикой то первого будут лечить бойца так как его ещё можно вернуть в строй а вот с оторванной ногой (в России нет) это только в развитых странах лечить будут так как там протезы хорошие вставляют что и без ноги воевать можно, я ужж молчу о недалёком будущем где будут воевать с экзоскелетами и роботами.
Правильно.Наверное будут лечить того, что с пальцем, а тот, что с ногой на списание все равно пойдет
Прежде чем научиться любить Россию гражданам России надо начать с малого например научиться уважать себя. Если люди не уважают себя они не смогут полюбить страну в которой они живут. Этт чисто мое мнение.Вот и Вы не любите Россию.
На данный момент web разработчик это уже второе образование, в армии был метрологом пока их не сократили.Какая профессия не разобрался, с математикой в объёме расчёта зарплаты владею, а дальше никто не поверял. Логика понятие растяжимое и потому ее и возьмём за основу.
Возможно неправильно выразился но я имел ввиду смещение позвонка под термином подвывих вот его здесь доктор и вправляетС подвывихом разобрались или ещё что-то подсказа