Жить вообще опасно)) любой спорт травмоопасен...было желание у ребёнка заниматься - занималась. Мы вообще за активный образ жизни) Суставы мы проверяли и УЗИ и снимки и кт, анализы все сдали. Нам же поставили диагноз спустя 2 месяца лечения "растяжениях сустава", который не могли обнаружить 2 разных УЗИ. читаю на сайте - у многих похожие симптомы, неужели сразу врачи не могли предположить что у ребёнка может быть проблема в спине? Смотрели и неврологи (два), и ортопеды (3), и хирурги...и только после моих предположений сделали КТ поясницы, мрт ей делать было тяжело, она не могла лежать прямо. Сейчас для нас главное - найти хороших специалистов и пройти курс лечения, чтобы научиться бороться с этой болячкой. У меня самой грыжа межпозвоночная 0,7 мм была диагностирована мрт 15 лет назад. Обострения бывали очень сильные, спасали только блокады. Очень помогали курсы иголок. Сейчас хожу в бассейн и на фитнес, делаю упражнения для спины, растяжку и раз в полгода пропиваю мильгамму. Сама себе назначаю лечение. Спина периодически о себе напоминает, когда делаю то, что не нужно, но не острыми болями, слава богу. Но с ребёнком не хочу заниматься самолечением, а найти врача, который нами займётся и направит оказывается не просто! Очень надеемся на доктора Ступина.