@Тигги, @Александр_100, если есть отек, воспаление, почему нет спазма, скованности, нет боли в спине?
Раньше когда-то в 2011-2015 годах болела спина, были спазмы. Сейчас нет спазмов. Возможно потому, что я постоянно их убираю. т. е. восстанавливаю ткани массажем, убрал большую часть всех триггерных точек на теле. т. е. сами мышцы в теле работают хорошо, их состояние пускай не на 100%, но достаточно хорошее. Потом у меня нет сейчас блоков в позвонках кроме L5-S1. Это подтвердил доктор который делал массаж. Он проверял сгибание позвоночника. Есть позвонки, которые при определенных прогибах работают чуть хуже, чуть лучше, но позвонков, которые совсем бы не двигались нет, кроме L5-S1 похоже. Я думаю, что спазмы в теле это результат не только конкретной проблемы в конкретном месте, а результат общего напряжения мышц, плохого кровообращения.
Если есть воспаление в связке, то за ночь отек только усилится, разве нет? Каким образом доктор определил, что у Вас отек и воспаление в связках?
Мне тоже казалось, что должен усиливаться. Но с утра лучше себя чувствую. Отек связки видно на МТР, он мне даже показал как его смотреть.
От движения кровообращение улучшается и по идее, отек должен уменьшаться если он есть.
Доктор причину Вашей боли в ногах видит в нестабильности позвонков? Почему тогда нет спазма, скованности, боли в мышцах? Грыж у Вас нет (тьфу! Тьфу! Тьфу!) Чем там сдавливаются корешки?
При движении просто связка больше разбалтывается и нестабильность увеличивается. Также при сидении на стуле статическая нагрузка постепенно растягивает связку и она больше пережимает корешки, по этому я не могу долго сидеть.
Корешки сдавливаются самими позвонками, т. е. позвонки постоянно при движении ударяют по корешкам из-за это происходят про стрелы.
Грыжи я свои наблюдаю с 2012 г они не изменились ни как за это время, а вот ощущения в ногах становятся только хуже.
Эта такая ловушка по сути, когда ты болен и вылечиться не можешь. Операция не нужно и даже может быть вредна, т. К. Есть ротация позвоночника и жесткое блокирование в низу приведет к тому, что из-за ротации выше вырастет напряжение, которые свернет как минимум шею и как максимум еще и грудной отдел. И физио процедуры тоже могут помочь только временно снять воспаление, улучшить кровообращение, но не могут убрать не стабильность. А значит так будет еще долго, пока с возрастом подвижность позвонков не уменьшится в силу того, что организм будет стареть. Остается только ждать и мучиться. Это правда жизни по сути!
Других причин которые вызываю эти прострелы нет. Мышцы все проверили от головы до пяток, грыжи не давят, а там поясница болтается.
Кстати блок L5-S1 снимать классическим мануальным приемом достаточно опасно, можно потом не встать.