Александр,сколько уже прошло после твоей операции? Неужели не срослись позвонки в один -LS-15.
Василий, все срослось. "Сформирован уверенный передний костный спондилодез" - профессор Гринь.
После операции 2 года 2 месяца.
А вот боли... они не проходят. Практически круглосуточно. Только характер болей меняется местами.
Я поэтому тебе и пишу, что операция может от болей и не избавить. И снизить качество жизни. Старые боли уйдут, а новые появятся.
Самое удручающее, что потом, после операции, при отсутствии точной картины "откуда и почему", тебя начнут лечить "методом тыка". И в конце концов всё сведется к схеме обезболивания, а не лечения.
Эх, если бы дело было только в сращении...
Тут еще дело такое - я узнал о всех рисках операции ТПФ только после самой операции, когда начал бегать по врачам с постоянным болевым синдромом. Тут и нарисовалась полная картина той ж---ы, в которую я попал. Диагнозы, состоящие из наборов симптоматики, без указания точной причины. Слова врачей - "давайте попробуем вот это, а потом посмотрим". Двести тысяч, потраченные на обследования и лечение, которое не принесло результата. Нейрохирурги и неврологи, разводящие руками и не дающие прогнозов.
Ты должен знать об этом, Василий. Об этом должен знать каждый пациент, которые думает об операции в плановом порядке.
И еще... Не хотел писать, но должен, в качестве предупреждения.
Из четырех человек, с кем я лежал в палате на операцию, не избавился от мучений НИКТО.
Трое с листезами ПКОП, один после перелома шейных позвонков. Этому после нового года будут делать повторную операцию по перемонтажу конструкции с стабилизацией в том числе смежных сегментов.
Удачи тебе, Василий. И Божьей помощи.