А если пытаетесь на этом форуме пропагандировать то, в чем сами еще не разбираетесь, просто ссылаясь на никому неизвестную методику, кроме разумеется самого Блюма, и прикрываясь:
Нет, не пропаганда это, не начинайте навешивать ярлыки. Еще раз,
для чего я здесь.
Хочу найти товарищей в г. Хабаровске, чтобы делиться опытом по восстановлению ОДА. Я могу рассказать о своем опыте, в том числе об эксцентрике, ну а может быть кто-то знает местных волшебников, я с радостью выслушаю их опыт. Я ведь много чего пробовал. Так что просьба не горячиться...
Как долго Вы занимаетесь и через какое время появились первые результаты? Сами дома занимаетесь? Насколько я поняла, для занятий по этой методике если заниматься дома самому, то нужны спец. тренажеры и соответственно место в квартире под тренажеры. А самое главное - для занятий СБР нужен помощник (партнер), причем не абы какой, а достаточно сильный. Т.е. самому заниматься не получится, либо к ним в зал, либо домой их тренажеры + помощник, так?
Да, занимаемся дома вдвоем, тренажер занимает меньше 1м2, стоит в углу, не мешает. Ездил в Москву в командировку, заезжал к специалистам. Занимаюсь уже два года почти. Тренажеры очень топорные, но они работают исправно. В принципе и истории (в том числе моя), и тренажеры есть на спинете. Либо напишите в личку, я вам расскажу, фотку тренажера могу прислать)) Да, основная проблема, нужен второй человек, сам себя не подавишь.
Эксцентрики, со своим подражанием Блюму, с их тренажерами, которые они сами же, не без чувства юмора, прозвали - "поподавы", напоминают аборигенов с этого острова.
Отлично упражнение "поподав" кстати, зря вы с такой иронией.
@Ярус, Что-то я сомневаюсь, что на системе СБР можно просто так дома заниматься.
именно этим второй год и занимаемся)на спинете все такие самостоятельные )
Для разъяснения вопроса:
Блюм не работал в вакууме у него были помощники (инструктора по физической реабилитации с соответствующим образованием), один из них проработав с Блюмом 10 лет, решил заняться частной практикой, от сюда возник СБР...
Но вообще думаю Ярослава опять забанят и конструктивного диалога не получиться)), Георг задал пару правельных вопросов, а дальше слетелись (Георг и вы тоже да-да, раньше было интересно вас почитать, сейчас уже больше похоже на передачу пусть говорят) главные спамеры форума , уже написали в теме (не по теме) кучу сообщений. Не понимаю почему модератор не выносит им предупреждений?
Все верно говорят, после того момента как открыл клинику в Испании
Тут же речь о человеке который работал с блюмом с конца 90х, до 2010 года, когда система проходила период становления. Тут был человек (svetlanaV), которая подробно может пояснить и ответить на многие вопросы, но что-то я давно ее тут не наблюдаю.
Чтобы не повторяться, просто подтверждаю. Да, начинают все заниматься у учеников Блюма, которые работали с ним не менее 10 лет. Я думаю фамилии здесь ни к чему, кому инетерсно - узнают.
лучше в личку пишите, иначе если начну кидать какие-то ссылки - забанят.
Георг, про систему знаний, я честно признаюсь, что в не компетентен выложить вам весь анализ на высоком уровне, я не так глубоко владею темой. Это ведь не только Блюм, это и прикладная кинезиология (Лиф, Васильева), биомеханика, анатомия. Есть специалисты, с которыми Вам нужно дискутировать.
От себя могу лишь сказать - мне помогло. Если кому-то помог другой метод - это замечательно. Давайте делиться этим опытом.
Георг, все таки, если с чистого листа, как вы можете мне конкретно помочь? какие методы можете посоветовать?