Точно, точно
. Читал.
Ваше знание основывается именно на этих личных историях, где рассказчики сами себе устанавливают диагнозы, сами лечатся, сами затем выздоравливают?
К сожалению, именно так это и работает. Какие еще есть варианты у людей?
Если говорить о себе. Неврологов и центры реабилитации я уже проходил - без толку. Лучше всего работает метод исключения: услышал о специалисте или методе, проанализировал насколько мозгов хватило, попробовал. Не получилось - идем дальше искать, помогло - отлично, смотрим как работает метод в долгосрочной перспективе. Объективно я могу быть не прав, это мои личные ощущения на уровне "хуже" или "лучше", которые однако гораздо важнее чье-то "объективности".
Диагнозы ставят не просто так, методика подразумевает Системную Биомеханическую Реабилитацию, это целая система знаний.
@Ярус, если есть что сказать, давайте, своими словами, какие принципы положены в основу оздоровительной чудо-системы?
Принципы оптимизации биомеханики ОДА, начиная с таза. Восстановление идет за счет эксцентричного режима работы за счет специальных упражнений, автором которых является Блюм. Эти упражнения не скрыты, посмотрите форум, все можно проверить на себе.
Первое ваше заблуждение.
Проф. Блюм - автор своей собственной системы реабилитации, защищенной целой системой патентов. Принципы своей методики Блюм, насколько мне известно, нигде не публиковал и не рассказывал.
Объективных оценок результатов применения методики тоже нет. Практически полностью закрытая от внешнего мира авторская система оздоровления.
Поэтому не можете на нее ссылаться в качестве доказательства эффективности.
Давайте будем реалистами. Больному человеку некогда проводить глубокий анализ системы, да и как это сделать? Выберите любой метод: остеопатия, массаж, мануальная терапия, иглоукалывание, бубновский. Дайте мне их развернутый анализ... Скорее человек обращает внимание на личные истории и лишь немного цепляет теорию, а затем пробует, если видит в этом просвет. Опять таки, если говорить о себе, последовательно пробовать каждый из методов и делать выводы - мне кажется более подходящий способ найти то, что поможет именно тебе.
Те, кто называют себя "эксцентриками", подглядели что-то у Блюма, якобы просекли суть его методики оздоровления, и, нарушая авторские права, на полулегальных основаниях принялись "лечить" других,
причем на коммерческой основе
.
И правильно сделали. Они помогают людям, а не зарабатывают деньги. Это значительно дешевле, чем у Блюма. Заниматься можно и дома, если хватит воли и терпения, что народ и делает, обучившись у специалистов (см. спинет).
Давайте. Именно анализ, а не очередную личную историю...
Я хочу рассказать о себе, о том, что мне это помогло, в отличии от большинства методов, которые я пробовал, которые кстати и описаны на форуме. Если есть люди, которые через это прошли, то нам есть о чем поговорить и чем поделиться. Для того и написал сюда.
Если кому-топомогают традиционные методы, то я очень рад за таких людей. Мне, к сожалению, не помогло.
Был бы рад понять, что вы имеете в виду, чем помочь? какие методы?