SergeyAndreev
Активный пользователь
Здравствуйте, мне 25 лет, рост 175, вес 72. Не курю, веду здоровый образ жизни. Работаю. В 2014 перенес травму ключицы, остеосинтез 2 спицами. На данный момент спицы удалены. 18.04.17 Получил травму позвоночника, упав с высоты собственного роста, вешал шторы. Заболела спина, тем же вечером дошел до травм.пункта и сделал рентген, оттуда рекомендовали ехать на скорой в больницу с подозрением на перелом. В больнице пролежал по 24.04.17 на простой кровати, не вставал. Выписан домой со следующими рекомендациями: 1-наблюдение у травматолога по месту жительства, явка 28.04.17 2-постельный режим 8 недель. Ношение жесткого грудо-поясничного корсета 4 недели. 3-прием нпвс "Аркоксиа". В данный момент беспокоят боли в ночное время с 22 и до 6 утра, которые отдают в область поясницы, но они стихают. Дорогие доктора, проконсультируйте меня пожалуйста по следующим вопросам:
1) Какой прогноз на выздоровление, и в какие сроки?
2)Что подразумевает постельный режим? (Мне сказали, что в жестком корсете я могу вставать и ходить в туалет) Через сколько я могу пробовать вставать и ходить? Хотя бы по 5 минут.
3) Иногда, вероятно, от лежачего положения мерзнут и немеют ноги. После того как поворочаюсь или полежу на животе- всё нормально. Если я буду ходить в корсете в туалет или переворачиваться, могу ли я себе навредить? Остаться без ног и тому подобное, а то в больнице запугали.
4)Какие упражнения я могу выполнять? (Читал, что через 1,5 недели можно ползать на четвереньках, а через месяц вставать по 5 минут прибавляя время)
Прошу вас не судить меня строго, если что не так оформил или объяснил, очень плохо на душе, за спиною много обязательств, таких как ипотека, жена и маленький ребенок.
Снимки рентгена прилагаю. Можно ли обойтись без операции?
1) Какой прогноз на выздоровление, и в какие сроки?
2)Что подразумевает постельный режим? (Мне сказали, что в жестком корсете я могу вставать и ходить в туалет) Через сколько я могу пробовать вставать и ходить? Хотя бы по 5 минут.
3) Иногда, вероятно, от лежачего положения мерзнут и немеют ноги. После того как поворочаюсь или полежу на животе- всё нормально. Если я буду ходить в корсете в туалет или переворачиваться, могу ли я себе навредить? Остаться без ног и тому подобное, а то в больнице запугали.
4)Какие упражнения я могу выполнять? (Читал, что через 1,5 недели можно ползать на четвереньках, а через месяц вставать по 5 минут прибавляя время)
Прошу вас не судить меня строго, если что не так оформил или объяснил, очень плохо на душе, за спиною много обязательств, таких как ипотека, жена и маленький ребенок.
Снимки рентгена прилагаю. Можно ли обойтись без операции?