@Алексей А., т.е. по Вашему если в мышце нет триггеров то она всё равно больная причём "спидом"?
Возьмите себя в руки а то ересь нести начинаете, непонятливым становитесь.
Автор видео молодец. Несёт полезную информацию в массы. А Вы тут кидаетесь на меня. Что за человек.
не надо перевирать мои слова в свою пользу. Объясню для тугодумов. Сперва в мышце скатывается триггер, причин на это море. Это целый комплекс. Вплоть от того, как вы ходите и сидите, до того, как вы какаете в туалете. Затем в мышце нарушается кровоток, артерия кровь гонит, но она не проходит по всей мышце. Отсюда получается нарушение питания самый мышцы. Все мышцы на спине - это цепочка. Одна большая цепь. Возьму свою проблему и у автора видео такая же проблема. При опускании головы влево или вниз, мне стреляет в ягодичную и в икру, вплоть до стопы. Это что у нас? - паравертебральная. Крепится она от затылка и идёт по цепочке с близлежащими мышцами прям до стопы, до пятки даже. И если одна мышца пошла по ..., то нарушается работа и остальных мышц. Если паравертебральная стала гипертонусная, то квадратная поясничная начнёт перенапрягаться, укорачиваться, а значит, это и подразумевает то, что мышца БОЛЬНАЯ. Отсюда и выльется поясничный сколиоз, что у меня и получилось. Далее, ППМ или она же подвздошно-поясничная мышца, где она у нас проходит? Откройте анатомию и посмотрите. И подумайте, что будет, если накроются мышцы а не задавайте глупые вопросы. Итог из всего этого, если вы вдруг не дочитаете сообщение до конца или пролистаете своими глазами только часть текста, как в примере с видео, которое вы ни хрена не смотрели... Если нарушилась работа одной мышцы, хоть бицепса бедра, то и икроножная, и напрягатель фасции, который выше, а там уже и мышцы спины, мышцы таза (ППМ), начнут загибаться. Всё поняли? А то *вы тут кидаетесь, что за человек...*. Ну давайте встретимся с вами, поймёте, что я за человек. Каждый видит то, что хочет видеть. Если вы вдолбили себе в голову, что я какой-то там человек в вашем понимании, то так оно и будет, опять же, в вашем понимании