Это было той весной, как только пошли впервые в сад - ни с того ни с сего глазик один начала чесать и краснеть (без гноя) , только на веке верхнем типа прыщичка красного было 1-2... с этого и началось... в сад не пустили... я подумала конечно инфекцию подцепили, что ж еще... на вирус подумала... отправила мужа к окулисту, тк других симптомов не было... врач конечно подумала на аллергию, к тому же весна и под вопросом аллергия была или из-за ферментов почесы ... (просто мы в этом вопросе запутались и я всегда думала что аллергия)))) старалась не давать продукты на которые реакция ввиде почеса или покраснения в одном месте)
Короче приехал муж со списком капель от аллергии, я конечно сразу не поверила и была уверена на 1001 % что врач не права , я чую что это сад и инфекция, вирус там) а окулист сказала что такое может быть с 5 лет - проявление на пыльцу весеннюю и пр)))) поэтому картина начала смазываться))) пошло дальше.. (уже плохо помню , тк два раза переболели весной как в сад пошли- двя вирусняка была или одна из них простуда)...
Вообщем потом насколько помню именно с глазом наложилось вот что, вспомнила.. Она начала чесать глаз, лицо, руки и типа стрептодермию поставил педиатр врач, тк после почесов пошли пузырьки , переходящие в болячки - на лице не красиво конечно, особенно вокруг рта, ну и глаз краснеет и чешется.. (подумала может аллерген попал какой и плюс через расчес стрептодермию подцепили и в глаз возможно тоже или аллеригическое держится)... А я как раз перед этим купила ей в магазине косметику детскую и она все лицо им измазала - грим ) и поэтому доктору об этом сказала , что возможность варианта на эту косметику... Но прибавили сюда еще возможно аллергию на весну, тк она может как раз с 5 лет у аллергиков появлятся... все смешалось) кровь на инфекции сдали, ничего не нашли существенного... и пцр и мазки разные из зева, носа, кровь из пальца... Врач подозревала Вирус Бара ( пока не видно его и надеюсь не увижу)... при случае еще раз сдам... Местно короче антибиотиками мазями промазались, горло долго не проходили , но не болело, и скорее из-за воспаления аденоидов впервые (тк стала похрапывать) и долго насморк не проходил к тому же.. А у нас она бегает по холодному полу и ползает с 6 м-цев и никакого насморка никогда не было вообще. И это дело долго продолжалось пока на море не уехали.. И только там глаз перестал чесаться и прыщички прошли на веке .. Остатки инфекции наверное смылись морем.. А я думала все это время что правда наверное аллергия - цветы на улице летом, кошки, собаки.. но чет думается мне что это была аденоидовирусная инфекция - и все симптомы сходят как у дочки голова стала болеть, боязнь и резь на свет и мышцы болеть стали -- -этого ни разу не было, и я это помню четко.. все сходится.. и с аденоидами ничего не было... абсолютно здоровы пошли в сад...
Так вот про глаз так не рассказала.. Что кроме антибиотиками мазями на кожу лица и рук, в глаз конечно капли назначили (капли прописанные окулистом от аллергии конечно я отменила быстро и эффекта не увидела, а хуже пошли прыщи от них возможно , или пошел процесс стрепотдермии - уже не понятно) Но типа тобрекс капали - вроде прошло.. потом снова пошло) доктор говорит еще капать) ну не буду же я капать месяц тобрексом) я решила водой с мыслом помыть - прошло, потом снова промыла с мылом - прошло) и так потом без мыла вроде промывали а оно все равно как-то выходило))) ерунда какая-та) Может нужно было еще тобрексом залить не знаю, а помогло ли.. но чем сомнительно это дело стало, либо другие капли нужны были)
Вообщем с глазом (ттт) все в порядке - прошло как промылись на море) потом спец бегали к окулисту снова - вроде все ок, говорит если ничего нет - ничего не надо делать и если был вирус - то типа прошел.. и все на этом.. а по поводу аллергии тоже нечего смотреть - нет ничего ж... типа с делом надо приходить.. как-то так)
И это все ничего не значит, она считает? А по-моему, что же еще надо для того, чтоб значило?
да она так и считает, что для нее это не показатель, а она работает на Каширке в иммунологии - центр там какой-то государственный чтоли, институт.. Но меня смутило с разбега немозол назначать )
Ну вот вроде как нет аллергиков в роду .... у меня у брата правда что-то там есть ... у одного, а у меня их трое) но у брата что-то с носом и на кошку вроде задыхался.. но он самый слабенький всегда был ..
Поэтому я сейчас разбираю завал- остановилась на сдаче анализов на паразитов для начала, а потом вот риноцитограммы там сдавать и пр) ждем цветение и буду смотреть по дочке - как она это перенесет) если норм, значит никакая не весенняя аллергия, кот на лето перешла в том году, а просто инфекция возможно аденоидовирусная была (как вариант скорее) ...
Одуванчики уже собрали первые дней несколько назад и дома дня 3 стояли - ничего норм - ни чихала ничего.. ) А то уже и дочка поверила что у нее аллергия)
а если у Вас не аллергия на глазу - может там мазки какие глаза сдать на вирусы, инфекции и пр? не сдавали?
вот я и хочу скорее поехать в след. раз к другой, у кот впервые были в годик... тоже хорошая специалист.. она нам только креон прописывала и говорила все кушать по возрасту ....