AliceG
Пользователь
Вы кстати ЛФК делаете, а по Гусейнова до трех месяцев нельзя и по мейраму тоже.
ЛФК ЛФКе - рознь. Я делаю те упражнения, которые не доставляют дискомфорта. Просто лежать для меня - смерти подобно, нужно хоть сколько-то шевелиться. Гусейнов пишет, что он с настороженностью относится к ЛФК в остром периоде, про запреты там ничего нет. Кроме того, он же говорит о том, что если состояние позволяет, нужно работать, и быть физически активным, насколько это возможно.
Там может не только грыжа давить, а сами позвонки. Как раз переменчивое состояние это больше не в грыже дело а в самих позвонках.
Сомнительно, чтобы при левосторонней грыже при периодических болевых ощущениях в левой ноге проблема была в позвонках, а не в грыже. Я же вижу на МРТ, как она расположена. Диск там чуть ли не самый толстый из всех, и не похоже, чтобы проблема была в уменьшении величины отверстия за счет сближения позвонков.
Конечно, я понимаю, что вы уже в течение долгого времени боретесь с болезнью, и в вашем случае получается, что все эти периоды должны были уже десять раз пройти и все уменьшиться. Похоже, что вы попали в те проценты, в которых уменьшения не случилось. Судя по тому, что пишет Доктор Ступин (я имею в виду, 98/2), в вашем случае, операция, быть может, не самый плохой выбор. У меня же пока есть время понаблюдать за своим состоянием, кидаться оперироваться после полутора месяцев истории болезни, по меньшей мере, странно, если все вокруг говорят о двух критических периодах - 3 и 6 месяцев. Я надеюсь на лучшее.