Изменения похожи на асептический спондилодисцит. Консервативную помощь вам уже расписали другие доктора. О времени сказать не могу, т.к. не знаю будет ли эффективным лечениеНикита Сергеевич подскажите пожалуйста а что это за изменения на снимках КТ, как это может лечиться консервативно (с помощью чего) а самое главное сколько по времени это может занять?
А если у человека больно, а надо работать, можно 8-12 часов?
Почему только 5-6?
А зачем вне обострения 2-3 часа?
В какой момент?
Здравствуйте. А такие случае как у меня на снимке КТ были в Вашей практике ? Как боролись ?К каждому случаю надо подходить индивидуально, бывает, что и разрешаю до 8-12 часов, но обычно при сложном остром болевом синдроме. Если человек работает - другое дело. Но обычно в ситуации острого болевого синдрома человеку крайне тяжело работать, я по своим пациентам сужу. Они, как правило, на больничных. В данном конкретном случае, пациента вживую я не видел и дал рекомендацию, исходя из истории болезни и снимков. Конечно, если смотреть неврологическую симптоматику, там все может корректироваться. 2-3 часа вне обострения - в профилактических целях из практики, что позволяет предупредить обострение и снижает необходимость медикаментозной поддержки.
Мы не идем своим "особым путем". Капиталисты тоже находят целесообразным корсеты. С учетом того, что Кокран всегда тщательно проверяют данные, на это исследование можно ориентироваться.А можно уважаемых врачей попросить ссылки на исследования по карсетированию, при неспецифический боли в спине, даже в острой фазе? Что-то не нахожу таких рекомендаций с высокой степенью доказательности, или это только наша российская практика?
Мнения совпадают.К каждому случаю надо подходить индивидуально, бывает, что и разрешаю до 8-12 часов, но обычно при сложном остром болевом синдроме. Если человек работает - другое дело. Но обычно в ситуации острого болевого синдрома человеку крайне тяжело работать, я по своим пациентам сужу. Они, как правило, на больничных. В данном конкретном случае, пациента вживую я не видел и дал рекомендацию, исходя из истории болезни и снимков. Конечно, если смотреть неврологическую симптоматику, там все может корректироваться. 2-3 часа вне обострения - в профилактических целях из практики, что позволяет предупредить обострение и снижает необходимость медикаментозной поддержки.
Мы не идем своим "особым путем". Капиталисты тоже находят целесообразным корсеты. С учетом того, что Кокран всегда тщательно проверяют данные, на это исследование можно ориентироваться.
Нейрохирурги так же солидарны со своей стороны.
И возможно кого-то заинтересует сводная таблица из обзора журнала Nature по эффективности некоторых методик лечения.
В Ярославле (если в им.Соловьева)не ставьте (знаю их "кухню" )там не все гладко.Лучше просите квоту в какой-нибудь нормальный фед. центр.Дело-то серьезноеСпасибо и Вам удачи, правда я еще на операцию не решился, начитавшись так же здесь всякой всячины. Попробую попросить кого то из врачей посмотреть снимки .